http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5144
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Lima, Marlon Paolo | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Gomes, Victor Geraldo | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Gabriel Miranda | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Gabriel Miranda. Desenvolvimento de uma RPA aplicada no contexto de um call center. 2022. 44 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A automação de processos é uma tecnologia relevante e cada vez mais desejada por organizações, apesar de ser um tópico relativamente novo. Nesse sentido, surgiu o conceito de RPA – Automação Robótica de Processos, que atua não só em ambientes físicos através de robôs mecânicos, mas também em processos realizados em ambientes virtuais através de softwares. Este trabalho apresenta a aplicação de uma RPA em ambiente real de um software em um call center por meio da interação das tecnologias C# e Selenium. Foram realizados testes comparativos em um ambiente real entre a abordagem proposta e um operador. Resultados indicam que a RPA é vantajosa em diversos aspectos quando comparado ao ser humano, possibilitando a redução de custos e aumento da produtividade. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | RPA – Automação Robótica de Processos | pt_BR |
dc.subject | Robotização de processo | pt_BR |
dc.subject | Selenium | pt_BR |
dc.subject | Call center | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de uma RPA aplicada no contexto de um call center. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Alexandre, Rafael Frederico | pt_BR |
dc.contributor.referee | Maia, Lucinéia Souza | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lima, Marlon Paolo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Gomes, Victor Geraldo | pt_BR |
dc.description.abstracten | Process automation is a relevant technology and is increasingly desired by organizations, despite being a relatively new topic. In this sense, the concept of RPA (Robotic Process Automation) emerged, which operates not only in physical environments through mechanical robots but also in processes carried out in virtual environments through software. This work presents the application of an RPA in a real software environment in a call center through the interaction of C# and Selenium technologies. Comparative tests were performed in a real environment between the proposed approach and an operator. Results indicate that RPA is superior in several aspects when compared to human beings, making it possible to reduce costs and increase productivity. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.8037 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Sistema de Informação - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_DesenvolvimentodeRPAAplicada.pdf | 1,1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons