http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5138
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.author | Melo, Rogério Rodrigues de | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Rogério Rodrigues de. Remuneração baseada em ações: Um estudo sob a ótica dos funcionários beneficiários no contexto das startups. 2023. 22 f. Monografia (Graduação em Administração) – Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente pesquisa teve como objetivo analisar como os profissionais que são ou já foram remunerados com ações de uma startup percebem esse modelo de remuneração nesse contexto. Para a coleta de dados, elaborou-se, utilizando o Google Forms, um questionário contendo 10 questões abertas. Os sujeitos da pesquisa foram 17 gestores que trabalham ou já trabalharam em uma startup e têm alguma experiência com a remuneração baseada em ações nesse tipo de empresa. Os dados coletados foram analisados mediante o emprego da técnica de Análise de Conteúdo. Examinando os resultados obtidos, constatou-se que, nas startups onde os participantes da pesquisa trabalham ou trabalharam, os funcionários contemplados com esse modelo de remuneração normalmente ocupam cargos estratégicos e/ou de elevado nível hierárquico e o recebimento desse tipo de recompensa depende do alcance de metas individuais e/ou coletivas. Também se verificou que, na maior parte dessas empresas, havia um período de carência a ser cumprido para que o funcionário pudesse vender as ações recebidas ou adquiridas em condições especiais e que a remuneração baseada em ações era utilizada como um atrativo a mais e não como uma forma de compensar o pagamento de salários baixos em relação aos praticados no mercado. Por fim, constatou-se que esse modelo de remuneração impactou positivamente a satisfação no trabalho experimentada pela maioria dos sujeitos da pesquisa, estimulou sua permanência no emprego e aumentou seu comprometimento com a visão e os objetivos de longo prazo da empresa. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ações - finanças - bonificação | pt_BR |
dc.subject | Administração de empresas - participação dos empregados | pt_BR |
dc.subject | Oferta pública - finanças | pt_BR |
dc.title | Remuneração baseada em ações : um estudo sob a ótica dos funcionários beneficiários no contexto das startups. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.referee | Maciel, Gustavo Nunes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Inácio, Raoni de Oliveira | pt_BR |
dc.description.abstracten | This research aimed to analyze how professionals who are or have already been paid with shares of a startup perceive this remuneration model in this context. For data collection, a questionnaire containing 10 open questions was created using Google Forms. The research subjects were 17 managers who work or have worked in a startup and have some experience with stock-based compensation in this type of company. The collected data were analyzed using the Content Analysis technique. Examining the results obtained, it was verified that, in the startups which the research participants work or worked in, the employees contemplated with this remuneration model normally occupy strategic positions and/or of high hierarchical level and the receipt of this type of reward depends on the achievement of individual and/or collective goals. It was also found that, in most of these companies, there was a grace period to be fulfilled so that the employee could sell the shares received or acquired under special conditions and that the remuneration based on shares was used as an additional attraction, and not as a way to compensate for the payment of low wages in relation to those practiced in the market. Finally, it was found that this remuneration model had a positive impact on the job satisfaction experienced by most of the research subjects, encouraged them to stay in their jobs and increased their commitment to the company's long-term vision and goals. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 19.1.3309 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_RemuneraçãoBaseadaAções.pdf | 340,58 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons