http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/509Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Pedroso, Luana Amaral | pt_BR |
| dc.contributor.author | Oliveira, Loreda Moisés Barbosa | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Loreda Moisés Barbosa. Utilização de contraceptivos de emergência por adolescentes e adultos jovens : revisão sistemática da literatura. 2017. 64 f. Monografia (Graduação em Farmácia) - Escola de Farmácia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A contracepção de emergência (CE) são ferramentas contraceptivas com finalidade de prevenir uma gravidez indesejada após relação sexual desprotegida ou inadequadamente protegida. Esses métodos são encontrados na forma de comprimidos de levonorgestrel, acetato de ulipristal, mifepristona e o dispositivo intrauterino (DIU). No Brasil, a Lei nº. 6.724 de 1979 dá subsídio para utilização de substâncias destinadas à prevenção da gravidez. O objetivo do presente estudo foi avaliar o conhecimento dos adolescentes e adultos jovens em relação à CE. Esta revisão sistemática da literatura incluiu artigos observacionais publicados entre 2011 e 2016, encontrados nas bases de dados BVS e MEDLINE. Os artigos foram selecionados em três etapas, realizadas independentemente por dois revisores, e os casos de discordância analisados por um terceiro revisor. Foram selecionados 29 estudos, os quais envolveram uma população composta por homens e mulheres e o conhecimento delas sobre a CE foi maior que o deles. Das mulheres de 21 a 40 anos, 85,8% tinham algum conhecimento sobre a CE, que estava relacionado ao nível de escolaridade e ao status de relacionamento. Nos estudos incluídos, a CE estava relacionada ao sexo desprotegido, ruptura do preservativo e erro de uso da contracepção. Embora a população de interesse possua algum conhecimento em relação à CE, ainda são necessárias maiores divulgações desse método para melhorar o conhecimento e a utilização segura do mesmo pela população, atrelando-o aos métodos regulares, pois a CE não previne infecções sexualmente transmissíveis (IST) e não deve ser utilizada como forma regular de contracepção. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Anticoncepcionais | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento sexual de adolescentes | pt_BR |
| dc.title | Utilização de contraceptivos de emergência por adolescentes e adultos jovens : revisão sistemática da literatura. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Mendonça, Alessandra Esther de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Veloso, Vanja Maria | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pedroso, Luana Amaral | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Emergency contraception (EC) are contraceptive tools intended to prevent unwanted pregnancies after unprotected or inadequately protected sexual intercourse. These methods are found in the form of levonorgestrel tablets, ulipristal acetate, mifepristone and intrauterine device (IUD). In Brazil, Law nº. 6.724 of 1979 provides subsidy for the use of substances intended to prevent pregnancy. The objective of the present study was to evaluate the knowledge of adolescents and young adults in relation to EC. This systematic review of the literature included observational articles published between 2011 and 2016, found in both the BVS and MEDLINE databases. The articles were selected in three stages that were independently performed by two reviewers, with the cases of discordance being analyzed by a third reviewer. Twenty-nine studies were selected, involving a population composed of men and women, and the women’s knowledge regarding EC was greater than that of their male counterparts. Among women aged 21-40, 85.8% had some knowledge about EC, which was related to educational level and relationship status. In the included studies, EC was related to unprotected sex, condom rupture and contraceptive use error. Although the population of interest has some knowledge regarding EC, further disclosures of this method are needed to improve knowledge and safe use of the method by the population, linking it to regular methods, since EC does not prevent sexually transmitted infections (STIs) and should be used as a regular form of contraception. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Farmácia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_UtilizaçãoContraceptivosEmergência.pdf | 1,23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons