Title: Feira de malhas de Jacutinga (MG) como vetor para requalificação urbana da rua Prof. Augusto Felipe Wolf.
Authors: Cunha, Naira da Silva
metadata.dc.contributor.advisor: Arruda, Guilherme Ferreira de
metadata.dc.contributor.referee: Araújo, Alice Viana de
Nicolielo, Isabel
Arruda, Guilherme Ferreira de
Keywords: Requalificação urbana
Arquitetura efêmera
Arquitetura modular
Issue Date: 2022
Citation: CUNHA, Naira da Silva. Feira de malhas de Jacutinga (MG) como vetor para requalificação urbana da rua Prof. Augusto Felipe Wolf. 2022. 67 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
Abstract: Esta pesquisa tem como objetivo analisar, por meio de um diagnóstico urbano, a rua Prof. Augusto Felipe Wolf e seu entorno, em Jacutinga MG, para propor uma requalificação da via, embasada em teorias urbanas e de requalificação de espaços públicos. O diagnóstico evidencia os variados usos e diferentes grupos que fazem apropriação da rua, deixando claro como esta tem significativa importância para a relação social e econômica da cidade. Um dos usos desta rua é o maior evento econômico da cidade, a Fest Malhas. Este evento é uma feira de malhas, desmontável, que visa a comercialização de produtos do ramo têxtil e tem uma considerável visibilidade nacional, recebendo anualmente centenas de milhares de turistas. No entanto, é um evento genérico e sem identidade. Sendo assim, o trabalho propõe uma requalificação da rua, a fim de potencializar uma melhora urbana e também uma melhora no que tange a arquitetura de evento da feira desmontável. Dessa forma o trabalho une o campo da arquitetura e do urbanismo.
metadata.dc.description.abstracten: This research aims to analyze, through an urban diagnosis, the street Prof. Augusto Felipe Wolf and its surroundings, in Jacutinga MG, to propose a requalification of the street, based on urban theories and requalification of public spaces. The diagnosis shows the various uses and different groups that appropriate the street, making it clear how it has significant importance for the social and economic relations of the city. One of the uses of this street is the biggest economic event in the city, the Fest Malhas. This event is a knitwear fair, which aims to commercialize products from the textile industry and has considerable national visibility, receiving hundreds of thousands of tourists every year. However, it is a generic event, without identity. Thus, the work proposes a requalification of the street, in order to potentialize an urban improvement and also an improvement in terms of the event architecture of the dismountable fair. In this way the work unites the fields of architecture and urbanism.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5077