http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/5017Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
| dc.contributor.author | Castro, Pedro Henrique de | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CASTRO, Pedro Henrique de. E-commerce, tráfego pago e dropshipping: ferramentas e estratégias do marketing digital. 2022. 40 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente estudo foi realizado a partir da análise de estratégias de marketing utilizadas pela empresa Wiki Marketing, buscando aumentar o faturamento da sua cliente, a empresa de nome fictício, Lis Calçados. Nesse contexto, o principal objetivo dessa pesquisa foi assimilar como as ferramentas do marketing digital foram capazes de influenciar no aumento das vendas e visibilidade da empresa. Para tal propósito, foram aplicadas teorias sobre o inbound marketing, que se refere a uma estratégia menos invasiva de publicidade. Também foi implementado o dropshipping, que começou com empresas que enviavam os pedidos pelo correio na década de 1950, vendendo diretamente ao consumidor por meio de um catálogo de produtos oferecidos por telefone. Sendo assim, a entrega do produto é feita diretamente para o cliente final, eliminando a necessidade de estoque por parte do revendedor. Além disso, empregou-se o uso do tráfego pago, que são ferramentas das plataformas de mídias sociais (Google, Facebook e Instagram) para impulsionar anúncios através de investimentos. Observou-se então que, as estratégias aplicadas durante o estudo, apresentaram um aumento expressivo na visibilidade da marca, gerando um maior número de visitas ao site da loja e na página revendedora, possibilitando uma maior conversão do público-alvo em potenciais clientes, ampliando assim o faturamento. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
| dc.subject | Comércio eletrônico | pt_BR |
| dc.subject | Dropshipping | pt_BR |
| dc.title | E-commerce, tráfego pago e dropshipping : ferramentas e estratégias do marketing digital. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Paula, Itaiane de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The present study was conducted from the analysis of marketing strategies used by the company Wiki Marketing, seeking to increase the revenue of its client, the company with the fictitious name, Lis Calçados. In this context, the main objective of this research was to assimilate how digital marketing tools were able to influence the increase in sales and visibility of the company. For this purpose, theories about inbound marketing were applied, which refers to a less invasive advertising strategy. Also implemented was dropshipping, which began with mail-order companies in the 1950s, selling directly to the consumer through a catalog of products offered over the phone. Therefore, the delivery of the product is made directly to the end customer, eliminating the need for stock on the part of the reseller. In addition, the use of paid traffic was used, which are tools of social media platforms (Google, Facebook and Instagram) to boost ads through investments. It was then observed that the strategies applied during the study showed a significant increase in brand visibility, generating a greater number of visits to the store's website and on the reseller page, enabling a greater conversion of the target audience into potential customers, expanding so the billing. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 15.1.3601 | pt_BR |