http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4918| Título: | Características fandômicas e o ativismo social : o comportamento do ARMY na campanha ARMY Help The Pantanal. |
| Autor(es): | Gonçalves, Laís Limonta |
| Orientador(es): | Prado, Denise Figueiredo Barros do |
| Membros da banca: | Prado, Denise Figueiredo Barros do Tavares, Frederico de Mello Brandão Monteiro, Lívia Alessandra Campos |
| Palavras-chave: | BTS - conjunto musical Ação social Comportamento humano Conversação Fãs - pessoas |
| Data do documento: | 2022 |
| Referência: | GONÇALVES, Laís Limonta. Características fandômicas e o ativismo social: o comportamento do ARMY na campanha ARMY Help The Pantanal. 2022. 150 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. |
| Resumo: | A monografa analisa comportamentos apresentados pelo ARMY, fandom do grupo engajado em causas sociais, o BTS, durante a campanha de arrecadação de fundos ARMY Help The Pantanal a partir das conversações existentes na rede social Twitter. Para isso, foram coletas e selecionadas postagens realizadas pelos fãs a partir de pesquisas combinadas dos termos “ARMY” e “Pantanal”; as 100 postagens na aba “Principais” da hashtag #ARMYHelpThePantanal; e postagens do perfil oficial do ARMY HELP THE PLANET, com foco na postagem de abertura da arrecadação e seus comentários. Ao longo das postagens, é reconhecível a organização de seis papeis participativos dos indivíduos do ARMY e elementos representantes da socialidade. A partir disso, cabe entender a atuação das diferentes categorias da participação comportamental e como isso interfere no progresso e resultados da campanha. |
| Resumo em outra língua: | The following article analyzes the behaviors presented by ARMY, fandom of the group engaged in social causes BTS, during the ARMY Help The Pantanal fundraising campaign, based on existing conversations on the social network Twitter. For this, posts made by fans were collected and selected from combined searches of the terms "ARMY" and "Pantanal"; the 100 posts in the "Main" tab of the hashtag #ARMYHelpThePantanal; and posts from the official profile of ARMY HELP THE PLANET, focusing on the opening post of the fundraiser and its comments. Throughout the posts, the organization of six participatory roles of ARMY individuals and elements representing sociality is recognizable. Thus, it is necessary to understand the different behaviors the categories perform, interfering with the progress and results of the campaign. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4918 |