http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4851Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Cruz, Clarissa Barros da | pt_BR |
| dc.contributor.author | Oliveira, Adônis Silva | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Adônis Silva. Aplicação do Scrum para gerenciamento de projetos da programação e planejamento da manutenção de uma indústria siderúrgica. 2022. 46 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Atualmente, é nítido que as empresas vêm mudando a forma de gerenciar suas demandas, buscando um gerenciamento mais padronizado onde seja possível guiar e auxiliar equipes e garantir a melhor gestão da informação. O presente trabalho foi desenvolvido baseado nos conceitos e técnicas propostas pelo Framework Scrum visando um melhor gerenciamento dos projetos criados pelo setor de manutenção de uma indústria siderúrgica. Garantindo o objetivo proposto, o framework foi aplicado nos projetos em conjunto com o software Jira o qual é uma ferramenta que permite o monitoramento de tarefas e acompanhamento de projetos garantindo o gerenciamento de todas as atividades em único lugar. Neste trabalho é apresentado o planejamento da programação de manutenção semanal de uma indústria siderúrgica. A meta foi buscar um indicador de aderência da programação garantindo os mesmos padrões de segurança e com impacto mínimo nas atividades produtivas. É válido ressaltar que, para haver eficiência na aplicação do Scrum, é necessário que todas as áreas da empresa estejam alinhadas com a proposta e princípios do framework, onde os papéis e as responsabilidades estejam bem definidos, seguindo as práticas disciplinadamente e evitando a sobrecarga de responsabilidades em um mesmo indivíduo. Dessa forma, pode-se dizer que o Scrum apresenta benefícios desde que seja aplicado de forma correta, podendo gerar motivação à equipe, alavancar os resultados dos projetos e, consequentemente, a satisfação do cliente, o que está diretamente relacionado com a engenharia organizacional que possui um conjunto de conhecimentos relacionados à gestão das organizações, englobando em seus tópicos o planejamento estratégico e operacional, as estratégias de produção, a avaliação de desempenho organizacional, os sistemas de informação e sua gestão, o que também vai ao encontro com as áreas do conhecimento da gestão de projetos como a integração, escopo, comunicação, tempo e qualidade. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Administração de projetos | pt_BR |
| dc.subject | Controle de processo | pt_BR |
| dc.subject | Manutenção - planejamento | pt_BR |
| dc.subject | Scrum - desenvolvimento de software | pt_BR |
| dc.subject | Usinas siderúrgicas | pt_BR |
| dc.title | Aplicação do Scrum para gerenciamento de projetos da programação e planejamento da manutenção de uma indústria siderúrgica. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pinto, Rafael Lucas Machado | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lago, Taynara Geysa Silva do | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Cruz, Clarissa Barros da | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Currently, it is clear that companies have been changing the way they manage their demands, seeking a more standardized management where it is possible to guide and assist teams and ensure better information management. The present work was developed based on the concepts and techniques proposed by the Scrum Framework aiming at a better management of the projects created by the maintenance sector of a steel industry. Ensuring the proposed objective, the framework was applied to the projects together with the JIRA software, which is a tool that allows the monitoring of tasks and project tracking, ensuring the management of all activities in a single place. In this work, the planning of the weekly maintenance schedule of a steel industry is presented. The goal was to seek an indicator of adherence to the schedule, guaranteeing the same safety standards and with minimal impact on production activities. It is worth noting that, in order to be efficient in the application of Scrum, it is necessary that all areas of the company are aligned with the proposal and principles of the framework, where roles and responsibilities are well defined, following practices in a disciplined manner and avoiding the overload of responsibilities in the same individual. In this way, it can be said that Scrum has benefits as long as it is applied correctly, being able to generate motivation for the team, leverage project results and, consequently, customer satisfaction, which is directly related to the organizational engineering that has a set of knowledge related to the management of organizations, encompassing in its topics the strategic and operational planning, production strategies, organizational performance assessment, information systems and their management, which also meets the areas of knowledge of project management such as integration, scope, communication, time and quality. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 20.1.8161 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_AplicaçãoScrumGerenciamento.pdf | 1,51 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons