http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4849| Título: | Gestão de pessoas na indústria da construção civil. |
| Autor(es): | Ribeiro, Augusto César |
| Orientador(es): | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de |
| Membros da banca: | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de Guimarães, Irce Fernandes Gomes Souza, Edezio Alves de |
| Palavras-chave: | Indústria de construção civil - lucro Indústria de construção civil - recursos Humanos Indústria de construção civil - empregados - engajamento Construção civil Indústria de construção civil - administração Indústria de construção civil - empregados - motivação |
| Data do documento: | 2022 |
| Referência: | RIBEIRO, Augusto Cesar. Gestão de pessoas na indústria da construção civil. 2022. 67 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. |
| Resumo: | Todo sistema é composto por pessoas, processos e produtos. Pessoas motivadas em um ambiente de trabalho satisfatório, participantes de um processo sem gargalo e produtos saindo com qualidade, é o que toda organização quer. Essa pesquisa visa estudar o Lider/Engenheiro como trunfo estratégico para motivar as pessoas para se alcançar melhores resultados na indústria da construção civil na cidade de Ouro Preto. Assim, comparar teorias sobre a influência da liderança sobre os recursos humanos da organização, sob as óticas individual e coletiva que resultam no maior engajamento e consequentemente a obtenção de lucro e por meio de uma pesquisa feita com funcionários e líderes/engenheiros para mostrar se o recurso humano está sendo motivado a engajar-se nas atividades das construtoras de Ouro Preto - MG pelos seus líderes. |
| Resumo em outra língua: | Every system is made up of people, processes and products. products with quality in a work environment, participants in the process without bottlenecks and coming out of quality, that's what every organization. This aims to study the Leader/Engineer as a strategic asset to motivate people to achieve the best results in the civil construction industry in the city of Ouro Preto. Then, aims to study and study theories about a leadership research on the organization's humans, in the form of resources not greater engagement and consequently the accomplishment of studies and through a research done with employees and leaders/engineers to show if the human resource is being motivated to engage in the activities of construction companies in Ouro Preto - MG by their leaders. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4849 |