http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4790Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Verly, Anny | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Ricco, Rodrigo Augusto | pt_BR |
| dc.contributor.author | Falcão, Fernanda Martins dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FALCÃO, Fernanda Martins dos Santos. Estudo de caso: identificação caixa-cinza do Reator CSTR. 2022. 58 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | No presente trabalho é realizado um estudo de caso acerca da identificação de modelos para um reator de tanque contínuo. Para isso, cada etapa do procedimento de identificação é devidamente abordada, de forma a exemplificar o ferramental teórico empregado. Ensaios simulados são realizados sobre o reator CSTR com intuito de se obter dados que descrevam o comportamento dinâmico e estático do mesmo. Com efeito, utilizando as massas de dados obtidas, são empregadas metodologias clássicas de identificação de sistemas para obtenção de modelos polinomiais NARMAX e modelos de blocos interconectados, como os modelos de Hammerstein e Wiener. As performances dos três modelos estimados neste trabalho são comparadas. Os resultados sugerem que o modelo NARMAX possui maior capacidade de representar a planta do reator CSTR. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Identificação de sistemas | pt_BR |
| dc.subject | Modelos matemáticos | pt_BR |
| dc.subject | Reatores químicos | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas não-lineares - polinômios | pt_BR |
| dc.title | Estudo de caso : identificação caixa-cinza do Reator CSTR. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Eras Herrera, Wendy Yadira | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Paula, Marcus Vinicius de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ricco, Rodrigo Augusto | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Verly, Anny | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This present paper is realized one case study about the models identification for a continuous tank reactor. For that, each step of procedure of identification is properly addressed, in order to exemplify the theoretical tools used. Simulated tests are performed on the CSTR reactor with the intention of obtain data that describe the dynamics and static behavior of the same. Indeed, using the mass of data obtained, classical methodologies are used of systems identification for obtain polynomial models of NARMAX and interconnected block models, like the Hammerstein and Wiener models. The performances of the three estimated models in this paper are compared. The results suggests the NARMAX model it has more capacity to represent the CSTR reactor plant. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 15.2.8022 | pt_BR |