http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4773Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, André Luís | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Campos, Gustavo Franco | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ricardo, Marina Hott | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | RICARDO, Marina Hott. Os impactos da ergonomia física no home office: uma revisão sistemática de literatura. 2022. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo realizar uma revisão sistemática de literatura com o objetivo de analisar os impactos da ergonomia física no home office. Para isso foram realizadas buscas na base de dados Google Acadêmico com combinações das strings ergonomia, ergonomia física, home office, teletrabalho, trabalho remoto. A partir dos estudos encontrados, foi feita uma triagem obedecendo os critérios de exclusão e de inclusão utilizando-se de uma adaptação da metodologia PRISMA para selecionar apenas os que se correlacionaram com os objetivos específicos. Ao final, mantiveram-se um total de 14 artigos que datam de 2014 a 2022 . Os resultados mostram que é uma área de estudo recente e em ascensão por todo o Brasil. As análises dos artigos resultaram em uma correlação das palavras mais citadas entre os mesmos e em um agrupamento de dois temas principais: Dores físicas e doenças ocupacionais e As organizações, o ambiente de trabalho e a orientação ergonômica. Concluiu-se que o objetivo do trabalho foi alcançado visto que os principais impactos da ergonomia física no home office foram identificados e se dividem entre dores físicas e doenças ocupacionais causadas principalmente pelo uso de mobiliários e equipamentos incorretos e a falta de planejamento das organizações em relação a orientação e fiscalização de profissionais da ergonomia no ambiente de trabalho. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Ergonomia | pt_BR |
| dc.subject | Ergonomia fisica | pt_BR |
| dc.subject | Teletrabalho | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho remoto | pt_BR |
| dc.title | Os impactos da ergonomia física no home office: uma revisão sistemática de literatura. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Campos, Gustavo Franco | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, André Luís | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Simões, Raoni Rocha | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Chagas, Tays Torres Ribeiro das | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This work aims to carry out a systematic literature review in order to analyze the impacts of physical ergonomics in the home office. For this, searches were carried out in the Google Scholar database with combinations of the strings ergonomics, physical ergonomics, home office, telework, remote work. Based on the studies found, a screening was carried out according to the exclusion and inclusion criteria, using an adaptation of the PRISMA methodology to select only those that correlated with the specific objectives. In the end, a total of 14 articles dating from 2014 to 2022 were kept. The results show that it is a recent and growing area of study throughout Brazil. The analysis of the articles resulted in a correlation of the most cited words between them and in a grouping of two main themes: Physical pain and occupational diseases and Organizations, the work environment and ergonomic orientation. It was concluded that the objective of the work was achieved since the main impacts of physical ergonomics in the home office were identified and are divided between physical pain and occupational diseases caused mainly by the use of incorrect furniture and equipment and the lack of planning of organizations in relation to guidance and supervision of ergonomics professionals in the work environment. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 20.2.1378 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - OP | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_ImpactoErgonomiaFísica.pdf | 925,73 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons