Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Ferreira Filho, Edson Bernardes
dc.contributor.advisor: Santana, Adrielle de Carvalho
dc.contributor.author: Souza, Victor de Almeida-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: SOUZA, Victor: Módulo adaptador de abertura de portão eletrônico via smartphone android. Módulo adaptador de abertura de portão eletrônico via smartphone android. 2022. 37 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
dc.description.abstract: Com o intuito de se gerar uma maior praticidade, é comum a utilização de portões eletrônicos em residências ou comércios. Em sua grande maioria os portões eletrônicos possuem como forma de abertura os controles remotos, entretanto, para uma maior comodidade foram desenvolvidos formas de se facilitar ainda mais esta abertura. Existe no mercado adaptadores para a abertura do portão via smartphone ou até mesmo por meio dos faróis, ou buzinas dos veículos, mas em ambos os casos é necessário realizar alterações, na placa do portão eletrônico ou nos automóveis. O objetivo deste trabalho é desenvolver o módulo adaptador de abertura de portão eletrônico via smartphone Android, módulo o qual, não necessita de se realizar nenhuma alteração física, necessário apenas ligar a rede elétrica, encaixar o controle remoto devidamente cadastrado, baixar o aplicativo Android e parear o módulo com o smartphone. Para o desenvolvimento deste projeto foi utilizado o Arduino como microcontrolador, módulo bluetooth HC-05 para conexão e um servo motor para acionamento do controle remoto, todos componentes de custo relativamente baixo. Um aplicativo Android teve de ser desenvolvido e para isso foi utilizado a plataforma MIT App Inventor, a qual, se utiliza de blocos e interfaces gráficas para tal desenvolvimento. Com a finalização do módulo adaptador de abertura de portão eletrônico via smartphone Android, foi obtido um produto que atendeu as expectativas, possuindo simples instalação, interface do aplicativo simples e fácil usabilidade. Outro ponto importante considerado foi o valor final do produto, que ao se comparar com outros presentes no mercado apresentou um custo possivelmente competitivo.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Automação residencial
dc.subject: Portas - portão eletrônico
dc.subject: Controle automático via smartphones
dc.title: Módulo adaptador de abertura de portão eletrônico via smartphone android.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Ferreira Filho, Edson Bernardes
dc.contributor.referee: Santana, Adrielle de Carvalho
dc.contributor.referee: Reis, Agnaldo José da Rocha
dc.contributor.referee: Coelho, Bruno Nazário
dc.description.abstracten: In order to generate greater practicality, it is common to use electronic gates in homes or businesses. Most electronic gates have remote controls as a way of opening, however, for greater convenience, ways have been developed to make this opening even easier. There are adapters on the market for opening the gate via smartphone or even through the headlights, or vehicle horns, but in both cases it is necessary to make changes, on the electronic gate plate or in cars. The objective of this work is to develop the electronic gate opening adapter module via Android smartphone, a module which does not need to make any physical changes, it is only necessary to connect the electrical network, fit the properly registered remote control, download the Android application and pair the module with the smartphone. For the development of this project, Arduino was used as a microcontroller, a bluetooth module HC-05 for connection and a servo motor to activate the remote control, all components of relatively low cost. An Android application had to be developed and for that the MIT App Inventor platform was used, which uses blocks and graphical interfaces for such development. With the completion of the electronic gate opening adapter module via Android smartphone, a product was obtained that met expectations, with simple installation, simple application interface and easy usability. Another important point considered was the final value of the product, which, when compared to others on the market, presented a possibly competitive cost.
dc.contributor.author: ID17.1.1277
Aparece en las colecciones: Engenharia de Controle e Automação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_MóduloAdaptadorAbertura.pdf3,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons