Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Amaral, Mônica do
dc.contributor.advisor: Silva Filho, Eduardo Sanches da
dc.contributor.author: Reis, Yuri Marcello-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: REIS, Yuri Marcello. Novas políticas para o problema de otimização da movimentação do carro tripper: considerações a respeito do transbordo dos silos e economia de energia. 2022. 43 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituo de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022.
dc.description.abstract: O tripper é um equipamento usado para distribuir minério entre os compartimentos dos silos durante o processo de beneficiamento. A otimização da movimentação do carro tripper é o problema estudado neste trabalho, com a proposição de quatro novas políticas para o problema. O sequenciamento é feito pela definição do posicionamento do carro tripper ao longo do tempo, sendo este trabalho o primeiro que trata simultaneamente de três critérios de otimização na função objetivo: o esvaziamento, o transbordo e a economia de energia. As políticas alternativas propostas foram comparadas com outras políticas mencionadas na literatura. Mais de 300 testes, usando 45 instâncias, foram realizados e os resultados foram analisados quanto ao tempo de execução, ao comportamento dos níveis dos silos e o número de movimentos do carro tripper. Os resultados mostraram a importância de se testar novas políticas, bons resultados foram obtidos para a minimização do nível máximo dos silos, em todos os períodos, que mostrou grande rapidez no processamento e a política que busca, ao mesmo tempo, a maximização do menor nível e minimização do maior nível e dos números de movimentos do carro tripper, que mostrou ser possível levar em consideração simultaneamente o equilíbrio dos níveis quanto a economia de energia.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Otimização matemática
dc.subject: Pesquisa operacional
dc.subject: Silos
dc.title: Novas políticas para o problema de otimização da movimentação do carro tripper : considerações a respeito do transbordo dos silos e economia de energia.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Martins, Alexandre Xavier
dc.contributor.referee: Costa, Tatiana Alves
dc.contributor.referee: Amaral, Mônica do
dc.contributor.referee: Silva Filho, Eduardo Sanches da
dc.description.abstracten: The tripper is an equipment used to distribute ore between the compartments of the silos during the beneficiation process. The optimization of tripper car movement is the problem studied in this work, with the proposition of four new policies for the problem. The sequencing is done by defining the tripper car positioning over time, and this work is the first to deal simultaneously with three optimization criteria in the objective function: emptying, overflow and energy savings. The proposed alternative policies were compared with other policies mentioned in the literature. More than 300 tests, using 45 instances, were performed and the results were analyzed regarding execution time, behavior of silo levels and the number of tripper car movements. The results showed the importance of testing new policies, good results were obtained for minimizing the maximum level of silos, in all periods, which showed great speed in processing and the policy that seeks, at the same time, to maximize the lowest level and minimization of the highest level and number of tripper car movements, which showed that it is possible to simultaneously consider the balance of levels in terms of energy savings.
dc.contributor.author: ID11.2.8038
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_NovasPolíticasProblema.pdf1,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons