Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Campos, Victor Costa da Silva
dc.contributor.author: Giaccheto, Edson Camillo-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: GIACCHETO, Edson Camillo. Monitoramento remoto de falhas em conversores de frequência. 2017. 77 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017.
dc.description.abstract: Na automação industrial, há uma busca constante em melhorar os índices de disponibilidade e qualidade da produção assim o setor industrial vem se amparando nos avanços tecnológicos para atingir melhores resultados. Neste trabalho apresenta-se um sistema de monitoramento remoto, cujo objetivo é enviar mensagens SMS para telefones celulares pré-cadastrados quando houver ocorrência de falhas em um conversor de frequência. O envio das mensagens SMS é realizado por um controlador lógico programável através da rede GSM e para estabelecer conexão com a rede GSM faz-se necessária à utilização de um processador de comunicação. Os resultados obtidos ao término do projeto foram satisfatórios e demonstram que através do monitoramento remoto é possível obter uma tomada de decisão mais rápida para eliminar a causa da falha, portanto um melhor índice de disponibilidade da máquina pode ser obtido com este sistema.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia de controle automático
dc.subject: Controladores programáveis
dc.subject: Conversores
dc.subject: Sistemas de controle supervisório
dc.title: Monitoramento remoto de falhas em conversores de freqüência.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Campos, Victor Costa da Silva
dc.contributor.referee: Braga, Márcio Feliciano
dc.contributor.referee: Verly, Anny
dc.description.abstracten: In industrial automation there is a constant search to improve the availability and quality of production, thus the industrial sector has been relying on the technological advances to improve the results. This work presents the integration of a remote monitoring system, whose purpose is to send SMS messages to cellular phones when there is a fault in a frequency converter. The sending of the SMS messages is carried out by a Programmable Logic Controler (PLC) in the GSM network and to establish connection with the GSM network it is necessary to use a communication processor. The results obtained at the end of the project were satisfactory, through remote monitoring it was possible to obtain a faster decision and eliminate the cause of the failure. Therefore, a better availability index of the machine can be obtained with this system.
Aparece en las colecciones: Engenharia Elétrica - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_MonitoramentoRemotoFalhas.pdf3,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons