http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4675| Título: | Tecnologia, inovação e movimentação : relação entre tempo de tela, conhecimento sobre brincadeiras e o nível de atividade física em crianças de 7 a 10 anos. |
| Autor(es): | Assis, Larissa Aparecida Almeida de |
| Orientador(es): | Ferreira, Renato Melo |
| Membros da banca: | Ungheri, Bruno Ocelli Pinto, Kelerson Mauro de Castro Ferreira, Renato Melo |
| Palavras-chave: | Tecnologia e crianças Exercícios físicos Tempo de tela Brincadeiras |
| Data do documento: | 2022 |
| Referência: | ASSIS, Larissa Aparecida Almeida de. Tecnologia, inovação e movimentação: relação entre tempo de tela, conhecimento sobre brincadeiras e o nível de atividade física em crianças de 7 a 10 anos. 2022. 32 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. |
| Resumo: | O avanço tecnológico é uma das transições sociais que mais transformou os indivíduos ao longo dos tempos. Este acontecimento trouxe como consequência o aumento do tempo de tela e a diminuição do nível de atividade física diária, inclusive para crianças. Esta pesquisa buscou identificar como a influência tecnológica pode afetar a prática de atividade física de crianças de 7 a 10 anos, o seu conhecimento sobre brincadeiras práticas e identificar fatores de interferência nesta relação. O estudo foi feito com 30 alunos de uma escola em Itabirito (MG) e um responsável por aluno. Foram utilizados 3 instrumentos para avaliar o nível de atividade física, o tempo de tela e o conhecimento sobre brincadeiras. Os resultados mostram que 66% das crianças praticam atividades físicas, 57,7% gostam de brincar e 59,4% passam mais tempo em tela do que brincando. Constatou-se que o tempo de tela dessas crianças é em média três vezes mais alto do que o recomendado, influenciando parcialmente na prática esportiva e na vivência com brincadeiras. |
| Resumo em outra língua: | Technological advancement is one of the social transitions that most transformed individuals over time. This event resulted in an increase in screen time and a decrease in the level of daily physical activity, including for children. This research sought to identify how the technological influence can affect the practice of physical activity of children aged 7 to 10 years, their knowledge about practical games and to identify interference factors in this relationship. The study was carried out with 30 students from a school in Itabirito (MG) and one person responsible for each student. Three instruments were used to assess the level of physical activity, screen time and knowledge about play. The results show that 66% of children practice physical activities, 57.7% like to play and 59.4% spend more time on screen than playing. It was found that the screen time of these children is on average three times higher than recommended, partially influencing the practice of sports and the experience with games. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4675 |