http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/466
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Bastos, Renan Fernandes | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Priscila de Paula | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Priscila de Paula. Implementação de um medidor digital de qualidade da energia elétrica : análise de harmônicos e variações de tensão de longa duração. 2017. 77 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A qualidade da energia elétrica (QEE) vem sido discutida tanto em âmbito internacional quanto nacional devido aos distúrbios frequentes e interrupções deparadas na rede elétrica. Neste trabalho, um medidor digital de QEE monofásico é implementado para consumidores de baixa tensão. Entenda-se que esta é uma maneira de incentiva-los a terem o monitoramento da QEE em seus próprios estabelecimentos, com uma análise de harmônicos e um controle sobre as variações de tensão de longa duração, realizando um julgamento da energia elétrica adquirida a partir das concessionárias e conscientizando-os sobre seus equipamentos eletroeletrônicos e o que eles podem causar à rede elétrica, conforme resoluções normativas da ANEEL (Agência Nacional de Energia Elétrica) e IEEE Institute of Electrical and Electronics Engineers. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Medidas elétricas | pt_BR |
dc.subject | Distribuição e controle da energia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Redes elétricas | pt_BR |
dc.subject | Harmônicas - análise | pt_BR |
dc.title | Implementação de um medidor digital de qualidade da energia elétrica : análise de harmônicos e variações de tensão de longa duração. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Bastos, Renan Fernandes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Campos, Victor Costa da Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Barbosa, Carlos Henrique Nogueira de Resende | pt_BR |
dc.description.abstracten | The Power Quality (PQ) has been discussed nationally and internationality due to frequent disturbances and interruptions occurring in the electricity grid. In this study, a monophasic digital meter of Power Quality (PQ) is implemented for low-voltage consumers. This is a way to encourage consumers to have their own monitoring of PQ for their establishment, with a harmonic analysis and a control over the Long-Duration Voltage Variations (LDVV), making a judgment of the concessionaires and making them aware of their electrical and electronic equipment and what they can cause in the electricity grid, according to the references established by the ANEEL (National Electric Energy Agency) and IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers). | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia Elétrica - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_ImplementaçãoMediçãoDigital.pdf | 4,17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons