http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4662
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Falcão, Denise | pt_BR |
dc.contributor.author | Barbosa, Gabriel Nunes Pinheiro | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Gabriel Nunes Pinheiro. A vida mediada pela tela: Impactos no lazer e na formação dos graduandos em Educação Física da UFOP durante a pandemia da COVID-19. 2022. 50 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com o advento da pandemia de COVID-19, vive-se um momento de ruptura na forma que diversas práticas sociais se desenvolvem nas diferentes territorialidades. Houve pela necessidade de sobrevivência e não disseminação do vírus, o abandono da forma conhecida de convivência social e a transposição para mediações a partir das telas de computadores, smartphones, notebooks, televisões. O objetivo do estudo foi investigar em que medida o aumento da utilização das TICs ocasionado pelo distanciamento social impactou o processo de formação acadêmica e os lazeres dos estudantes da Escola de Educação Física da UFOP. Para alcançar o objetivo supracitado, utilizou-se da abordagem de natureza quali-quanti, tendo como instrumento de coleta de dados um questionário via plataforma Google Formulários. Para o tratamento dos dados utilizou-se a planilha google, a nuvem de palavras e a análise de conteúdo. Como resultado foi possível verificar o forte impacto tanto na formação acadêmica quanto nos lazeres desses sujeitos, ficando evidenciada maior intensidade nos primeiros meses da pandemia. O impacto na formação passou desde a fase de paralisação até a busca ativa para complementar suas formações. O lazer também apontou uma brusca transformação, porém, dentro das possibilidades existentes, a grande maioria afirma que vivenciar algum lazer ajudou a manter certo equilíbrio emocional e mental. Por fim, a pesquisa aponta que houve um aumento expressivo no tempo diário em conexão virtual, passando a vida a ser mediada pela tela, seja para lazer, seja para estudar ou mesmo para relacionar. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pandemias- COVID19 | pt_BR |
dc.subject | Ensino à distância | pt_BR |
dc.subject | Isolamento social | pt_BR |
dc.subject | Professores - formação | pt_BR |
dc.subject | Lazer | pt_BR |
dc.title | A vida mediada pela tela : impactos no lazer e na formação dos graduandos em Educação Física da UFOP durante a pandemia da COVID-19. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Paula, Heber Eustáquio de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Antonelli, Paulo Ernesto | pt_BR |
dc.contributor.referee | Falcão, Denise | pt_BR |
dc.description.abstracten | With the advent of the COVID-19 pandemic, there is a moment of rupture in the way that different social practices are developed in different territorialities. There was a need to survive and not spread the virus, the abandonment of the known form of social coexistence and the transposition to mediations from the screens of computers, smartphones, notebooks, televisions. The objective of the study was to investigate to what extent the increase in the use of ICTs caused by social distancing has impacted the academic training process and leisure activities of students at the UFOP School of Physical Education. To achieve the aforementioned objective, a quali-quanti approach was used, using a questionnaire via the Google Forms platform as a data collection instrument. The google spreadsheet, the word cloud and the content analysis were used to process the data. As a result, it was possible to verify the strong impact on both the academic training and leisure of these subjects, with greater intensity being evidenced in the first months of the pandemic. The impact on training went from the stoppage phase to the active search to complement their training. Leisure also showed a sudden transformation, however, within the existing possibilities, the vast majority say that experiencing some leisure helped to maintain a certain emotional and mental balance. Finally, the research points out that there was a significant increase in daily time in virtual connection, with life being mediated by the screen, whether for leisure, studying or even relating. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 18.1.6092 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Educação Física - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_VidaMediadaTela.pdf | 2,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons