Título: Logística de armazenamento de produtos químicos : estudo de caso em uma empresa mineradora.
Autor(es): Moreira, Breno Ricardo Gonçalves
Orientador(es): Rocha, Simone Aparecida Simões
Membros da banca: Rocha, Simone Aparecida Simões
Rodrigues, Ana Cristina Miranda
Paula, Itaiane de
Palavras-chave: Armazéns gerais
Logística
Produtos químicos
Data do documento: 2022
Referência: MOREIRA, Breno Ricardo Gonçalves. Logística de armazenamento de produtos químicos : estudo de caso em uma empresa mineradora. 2022. 23 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
Resumo: O uso de produtos químicos em processos produtivos é realizado por organizações dos mais diversos setores em todo o mundo, considerando as especificidades e riscos que envolvem a utilização desses compostos, a presente pesquisa procura compreender como se dá a armazenagem de produtos químicos em um almoxarifado de uma empresa que atua no ramo da mineração. Foi realizado um estudo de caso, podendo desta forma apresentar a gestão de armazenamento adotado pela organização. Os resultados obtidos demonstram que por vezes, o alto fluxo de entrada e saída de materiais acaba comprometendo a logística de armazenagem, o que gera atrasos nos processos da organização. Também foi possível perceber a importância da Ficha de Informação de Segurança dos Produtos Químicos (FISPQ) para a segurança na atividade com produtos químicos.
Resumo em outra língua: The use of chemical products in production processes is carried out by organizations from the most diverse sectors around the world, considering the specificities and risks involved in the use of these compounds, the present research seeks to understand how chemical products are stored in a warehouse of a company that operates in the mining sector. A case study was carried out, thus being able to present the storage management adopted by the organization. The results obtained demonstrate that sometimes the high flow of materials in and out ends up compromising the storage logistics, which causes delays in the organization's processes. It was also possible to perceive the importance of MSDS for safety in the activity with chemical products.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4590