http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4582| Título: | Os impactos da logística interna de refratários : o caso de uma usina siderúrgica. |
| Autor(es): | Viana, Marcos Vinícius Cardoso |
| Orientador(es): | Rocha, Simone Aparecida Simões |
| Membros da banca: | Rocha, Simone Aparecida Simões Rodrigues, Ana Cristina Miranda Paula, Itaiane de |
| Palavras-chave: | Automação industrial Industriais Materiais refratários - indústria Siderurgia |
| Data do documento: | 2022 |
| Referência: | VIANA, Marcos Vinícius Cardoso Viana. Os impactos da logística interna de refratários: o caso de uma usina siderúrgica. 2022. 21 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. |
| Resumo: | A movimentação interna de materiais desempenha um papel fundamental na cadeia de produção dos processos industriais. Paradas para manutenções devem ser realizadas no menor tempo possível, aumentando o rendimento dos equipamentos. Esta pesquisa teve como objetivo o de analisar o impacto da logística interna de refratários na manutenção de canais de corrida de altos fornos, verificando possibilidades de melhoria baseando-se nos preceitos da indústria 4.0. Utilizando-se da pesquisa de campo para a coleta de dados e análise do caso. Os principais resultados encontrados foram perdas de tempo em virtude de materiais entregues da forma errada frente ao posto de trabalho, perda de tempo decorrente da falta de organização nos locais de armazenamento, perdas de materiais pelo vencimento do prazo de validade, além de atrasos no retorno do equipamento à operação. |
| Resumo em outra língua: | The internal movement of materials plays a fundamental role in the production chain of industrial processes. Shutdowns for maintenance should be carried out in the shortest possible time, increasing equipment performance. This research aimed to analyze the impact of internal refractories logistics in the maintenance of blast furnace running channels, verifying possibilities for improvement based on the precepts of industry 4.0. Using field research for data collection and case analysis. The main results found were time losses due to materials delivered in the wrong way in front of the work station, time loss due to lack of organization in storage places, material losses due to expiration date, in addition to delays in return. From equipment to operation. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4582 |