Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Cristiano Luís Turbino de França e
dc.contributor.author: Ferreira, Matheus Castilho Andrade-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: FERREIRA, Matheus Castilho Andrade. Projeto de lavanderia hospitalar: adaptação e criação de instalação. 2022. 56 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022.
dc.description.abstract: O processo de lavagem de roupa em um ambiente único, utilizado nas lavanderias tradicionais, proporcionam a recontaminação constante da roupa limpa em lavanderias hospitalares, devido a isso, aquelas que pretendem lavar roupas de hospitais, devem possuir uma barreira de contaminação, que separa a lavanderia em duas ´áreas distintas. E diante disso ´ que o trabalho em questão, objetiva desenvolver um projeto de lavanderia hospitalar. O trabalho foi desenvolvido em uma lavanderia localizada na cidade de Varginha. Foram utilizados como base teórica conceitos de otimização em arranjo físico, avaliação e seleção de planos de instalações e normas para construção de lavanderia hospitalar. Sendo uma pesquisa ação, de natureza aplicada, o trabalho detalha o arranjo físico e fluxo de materiais dentro da empresa, analisa investimentos, projeta dois novos modelos de fábrica, avaliando e selecionando o melhor modelo. Conclui-se o trabalho obtendo o arranjo físico ideal.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Projeto de fabrica
dc.subject: Layout
dc.subject: Simulação
dc.subject: Lavanderia Hospitalar
dc.title: Projeto de lavanderia hospitalar : adaptação e criação de instalação.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Gomes Júnior, Aloísio de Castro
dc.contributor.referee: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.referee: Silva, Cristiano Luís Turbino de França e
dc.description.abstracten: The process of cloth washing in a unique environment, used in traditional laundries, provides the constant recontamination of clean clothes in hospital laundries, due to this, companies that intend to wash hospital clothes must have a contamination barrier, which separates the laundry into two distinct areas. So the work in question aims to develop a hospital laundry project. The work was developed in a laundry in the city of Varginha. were used as a theoretical basis concepts of optimization in physical arrangement, evaluation and selection of installation plans and legal regulation to build the hospital laundry. Being an action research, of an applied nature, this work details the physical arrangement and flow of materials within the company, analyzes investments, then designs two new factory models, evaluating and selecting the best model. The work is concluded by obtaining the ideal physical arrangement.
dc.contributor.author: ID16.2.1646
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - OP
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ProjetoLavanderiaHospitalar.pdf3,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons