http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4534Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Amaral, Mônica do | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ferreira, Jonatan Henrique | - |
| dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Jonatan Henrique. Combinação de heurísticas para o sequenciamento de projetos mediante incerteza com restrição de recursos. 2015. 37 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Na gestão de projetos o tempo de desenvolvimento é um dos fatores mais importantes e que influenciam o sucesso de um projeto. As incertezas em um projeto, como a variação da duração das atividades e disponibilidade de recursos, vêm sendo desconsiderada em estudos deste tipo. Seguindo este contexto, o foco deste trabalho é o desenvolvimento de algoritmos de gestão de projetos mediante a incerteza no tempo de desenvolvimento. Neste trabalho desenvolvemos um algoritmo heurístico que considera o índice de criticidade das atividades, interpretado como a probabilidade da atividade pertencer ao caminho crítico, e a combinação dos índices de criticidade e crucialidade, sendo essa a correlação entre a duração da atividade e a duração total do projeto, podendo serem estimadas via simulação de Monte Carlo, utilizando o método GRASP para construção de uma solução inicial, o Path-relinking e o VND para refinamento da mesma. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Administração de projetos | pt_BR |
| dc.subject | Pesquisa operacional | pt_BR |
| dc.subject | Sistema operacional de computador - GRASP | pt_BR |
| dc.subject | Programação heurística | pt_BR |
| dc.subject | Programação - matemática | pt_BR |
| dc.title | Combinação de heurísticas para o sequenciamento de projetos mediante incerteza com restrição de recursos. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Fonseca, Gabriela Braga | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Martins, Alexandre Xavier | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Amaral, Mônica do | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
| dc.description.abstracten | In project management, development time is one of the most important factors that influence the success of a project. Uncertainties in a project, such as the variation in the duration of activities and availability of resources, have been disregarded in studies of this type. Following this context, the focus of this work is the development of project management algorithms through the uncertainty in the development time. In this work we developed a heuristic algorithm that considers the activity criticality index, interpreted as the probability of the activity belonging to the critical path, and the combination of the criticality and cruciality indices, which is the correlation between the activity duration and the total duration of the activity. project, and can be estimated via Monte Carlo simulation, using the GRASP method to build an initial solution, Path-relinking and VND for its refinement. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 08.2.8069 | pt_BR |