http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/445Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Rêgo Segundo, Alan Kardek | pt_BR |
| dc.contributor.author | Hilário, Rárisson Queiroz | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | HILÁRIO, Rárisson Queiroz. Projeto de automação de modelo de molde de laboratório de pirometalurgia. 2017. 65 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho propõe descrever um projeto para desenvolvimento e construção de um sistema que permita realizar o controle de vazão e nível do modelo de simulação de lingotamento contínuo do laboratório de Pirometalurgia da Universidade Federal de Ouro Preto, realizando a comunicação entre software e hardware por meio de comunicação USB. No setor industrial, o controle de variáveis de processo é feito com o intuito de se obter um produto final com mais qualidade, aliado à redução de custos. No setor siderúrgico, mais especificamente no processo de lingotamento contínuo, a variável de processo que se deseja controlar, para que seja obtido um lingote de aço com uma qualidade superior, é o nível de aço líquido dentro do molde. Para isso, a variável manipulada para que se obtenha tal controle é a vazão. Diante deste contexto, neste trabalho será apresentada uma proposta de controle de nível e vazão, bem como os métodos para que se consiga realizar tal controle. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Controle de nível | pt_BR |
| dc.subject | Beam blank | pt_BR |
| dc.subject | Controlador Proporcional Integrativo | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação USB | pt_BR |
| dc.subject | Microcontroladores | pt_BR |
| dc.title | Projeto de automação de modelo de molde de laboratório de pirometalurgia. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rêgo Segundo, Alan Kardek | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Monteiro, Paulo Marcos de Barros | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Alves, Luiz Fernando Ríspoli | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The present work purposes to describe a project for the development and building of a system that allows to realize flow and level control of continuous casting model simulation of Pyrometallugy laboratory of Federal University of Ouro Preto, performing a communication between hardware and software about USB communication. On industrial sector, the variables control of process is done with the purpose to obtaining a final product with better quality combined with cost reduction. On steel sector, specifically on continuous casting process, the process variable to be controlled for which steel cast better quality is the level inside the mold. For this, the variable manipulated to obtain so that control is the flow. Considering this context, the proposal this work is to show a idea of flow and level control, as well as the methods to realize the such control | pt_BR |