http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4434Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Fernanda Aparecida Oliveira Rodrigues | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ramos, Sabrina Veríssima de | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | RAMOS, Sabrina Veríssima de. O ensino e a aprendizagem da Matemática na Educação de Jovens e Adultos nos anos iniciais: um olhar na produção bibliográfica (2018-2021). 2022. 13 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente artigo inicia fazendo uma definição do que é a Educação de Jovens e Adultos (EJA) segundo as diretrizes e alguns pesquisadores relacionados a área. Em seguida traz um panorama de como a EJA ocorreu durante o período da pandemia, traçando pontos relevantes como os desafios encontrados, o uso das tecnologias e as superações. Diante de todo contexto até aqui descrito faz-se essencial conhecer um pouco melhor quem são esses sujeitos, o meio em que estão inseridos, suas experiências, suas vivências. Após conhecer melhor esses sujeitos, procurar entender a relação deles com a Matemática, até mesmo para compreender como acontece o processo de ensino. Com a construção desse caminho chegamos ao levantamento bibliográfico realizado nas dissertações realizadas as Universidades Federais do estado de Minas Gerais no Catálogo de Teses e Dissertações da Coordenadoria de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), que retratem o processo de Ensino da Matemática na EJA nos anos iniciais entre os anos de 2018 a 2021. Busca por meio das dissertações levantadas, investigar como acontece o processo de ensino da Matemática na EJA nos anos iniciais; analisando quais contribuições os estudos trazem para o ensino da Matemática nos anos iniciais da EJA e se esses trabalhos realizados contribuem para que os alunos compreendam de fato a Matemática. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Educação de jovens e adultos | pt_BR |
| dc.subject | Ensino | pt_BR |
| dc.subject | Matemática | pt_BR |
| dc.title | O ensino e a aprendizagem da Matemática na Educação de Jovens e Adultos nos anos iniciais : um olhar na produção bibliográfica (2018-2021). | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Fernanda Aparecida Oliveira Rodrigues | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Jardilino, José Rubens Lima | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This article begins by defining what Youth and Adult Education (EJA) is according to the guidelines and some researchers related to the area. Then it brings an overview of how the EJA occurred during the period of the pandemic, outlining relevant points such as the challenges encountered, the use of technologies, the overcoming. In view of all the context described so far, it is essential to know a little better who these subjects are, the environment in which they are inserted, their experiences, their experiences. After getting to know these subjects better, try to understand their relationship with Mathematics, even to understand how the teaching process happens. With the construction of this path, we arrived at the bibliographic survey carried out in the dissertations carried out at the Federal Universities of the state of Minas Gerais in the Catalog of Theses and Dissertations of the Coordination for the Improvement of Higher Education Personnel (CAPES), which portray the process of Teaching Mathematics in EJA in the initial years between the years 2018 to 2021. Search, through the dissertations raised, to investigate how the teaching process of Mathematics in EJA happens in the initial years; analyzing what contributions the studies bring to the teaching of Mathematics in the early years of EJA and whether these works contribute to the students' understanding of Mathematics. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 18.1.3358 | pt_BR |