http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4264
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Fernando Bernardes de | pt_BR |
dc.contributor.author | Miranda, Rafaela Silva | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MIRANDA, Rafaela Silva. Sistema web para gerenciamento de um escritório de arquitetura. 2022. 102 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A concorrência enfrentada por pequenas e médias empresas faz com que elas procurem soluções que melhorem a eficiência operacional e de gerenciamento. No nicho de mercado da construção civil e projetos arquitetônicos, para que as empresas se mantenham competitivas no mercado, é crucial um bom gerenciamento com ferramentas de qualidade. Nesse sentido, o presente trabalho propõe o desenvolvimento de uma aplicação web para gerenciamento de escritórios de arquitetura, com ênfase na gestão administrativa e de projetos, de modo que permita a participação ativa dos profissionais, clientes e terceiros envolvidos. Neste trabalho foram desenvolvidas as principais funcionalidades de gestão de projetos, contratos, clientes e equipe, permitindo a centralização dos dados e informações. Por meio da aplicação web, é possível o contato direto entre cliente e solicitante, além do registro das atividades que envolvem a rotina de trabalho dos profissionais. A aplicação permite que o cliente possa acompanhar, em tempo real, o andamento e progresso do seu projeto arquitetônico, por meio das suas credenciais de acesso e permissões atribuídas. O foco principal do software está voltado para os processos administrativos que os contratos de prestação de serviços envolvem, possibilitando um processo mais eficiente do trabalho. A aplicação foi desenvolvida baseada em testes de funcionalidade, de modo que novos módulos implementados eram testados para permitir o prosseguimento do desenvolvimento. Após a implementação do sistema, o InnovProj foi utilizado por um grupo de usuários, no qual participaram profissionais da área de arquitetura e construção civil que se prontificaram em testar as funcionalidades do software. Por fim, foram coletados feedbacks dos contribuidores para determinar a satisfação dos envolvidos. Com base nos resultados obtidos, o sistema atende às demandas dos usuários e é capaz de complementar as metodologias utilizadas pelos profissionais atualmente. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração de projetos | pt_BR |
dc.subject | Aplicações web | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de software | pt_BR |
dc.subject | Escritórios - administração | pt_BR |
dc.subject | Projeto arquitetônico | pt_BR |
dc.title | Sistema web para gerenciamento de um escritório de arquitetura. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Fernando Bernardes de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Assis, Gilda Aparecida de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Costa, Tatiana Alves | pt_BR |
dc.description.abstracten | The competition faced by small and medium-sized companies makes them look for solutions that improve operational and management efficiency. In the niche market of civil construction and architectural projects, for companies to remain competitive in the market, a good management with quality tools is crucial. In this sense, the present work proposes the development of an application to manage architecture offices, with emphasis on administrative and project management, in a way that allows the active participation of the professionals, clients, and third parties involved. In this work, the main functionalities for project, contract, client and team management were developed, allowing the centralization of data and information. Through the web application, it is possible to have direct contact between the client and the requester, and to register the activities that involve the professionals’ work routine. The application allows the client to follow, in real time, the progress of his architectural project, through his access credentials and assigned permissions. The main focus of the software is directed to the administrative processes that service contracts involve, enabling a more efficient work process. The application was developed based on functionality tests, so that new modules implemented were tested to allow further development. After the implementation of the system, InnovProj was used by a group of users, in which professionals from the architecture and civil construction areas participated and were willing to test the functionalities of the software. Finally, feedbacks from the contributors were collected to determine the satisfaction of those involved. Based on the results obtained, the system meets the demands of users and is able to complement the methodologies currently used by professionals. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.2.8237 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Sistema de Informação - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_SistemaWebGerenciamento.pdf | 6,52 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons