http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/423Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Madeira, Thiago José Augusto | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Barbosa, Maria Sílvia Carvalho | pt_BR |
| dc.contributor.author | Hochleitner, Arthur Lima | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | HOCHLEITNER, Arthur Lima. Integração geológica-geofísica da porção centro-norte do Orógeno Araçuaí. 2017. 65 f. Monografia. (Graduação em Engenharia Geológica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A região de Turmalina, MG, localizada na porção centro-norte do orógeno Araçuaí, possui pouco conhecimento geológico de detalhe, especialmente em geofísica e arcabouço tectônico. O presente trabalho apresenta uma integração geológica-geofísica através de áreas mapeadas e métodos potenciais, magnetométrico e radiométrico que caracterizaram estruturas de bacia, como graben, horst e falhas, delimitações de contatos litológicos e intrusões gabróicas. Os resultados obtidos foram: mapa litológico 1:25000 da região de Turmalina, com a Formação Chapada Acauã predominando na região; os mapas ternário e litológico apresentaram bastante semelhanças em seus contrastes de radioelementos e contatos litológicos; estimativas das profundidades das estruturas geológicas e representação das suas geometrias em seção 2D através da ferramenta Deconvolução de Euler e krigagem para visualização 3D; delimitações de lineamentos magnéticos regionais e locais correlacionados com o corredor transpressivo Minas Novas, o qual desloca lateralmente intrusões gabróicas com cinemática dextral. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Geofísica | pt_BR |
| dc.subject | Orógeno Araçuaí - MG | pt_BR |
| dc.title | Integração geológica-geofísica da porção centro-norte do Orógeno Araçuaí. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Madeira, Thiago José Augusto | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Suíta, Marcos Tadeu de Freitas | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Tazava, Edison | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The region of Turmalina, MG, located in the central-north portion of the Araçuaí orogen, has little geological knowledge of detail, especially in geophysics and tectonic framework. The present work presents a geological-geophysical integration through mapped areas and potential methods, magnetometric and radiometric that characterized basin structures, such as graben, horst and faults, delimitations of lithological contacts and gabbroic intrusions. The results obtained were: lithological map 1: 25000 of the Turmalina region, with the Chapada Acauã Formation predominating in the region; the ternary and lithological maps presented quite similarities in their contrasts of radioelements and lithological contacts; estimates of depths of geological structures and representation of their geometries in section 2D through the Euler Deconvolution tool and kriging for 3D visualization; delimitations of regional and local magnetic lines correlated with the Minas Novas transpressive corridor, which laterally displaces gabbroic intrusions with dextral kinematics. | pt_BR |