http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4191Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Soares, Everton Rocha | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Ferreira, Renato Melo | pt_BR |
| dc.contributor.author | Baldi, Bruna Soares | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | BALDI, Bruna Soares. Protagonismo dos gestores do fitness de Ouro Preto e Mariana: Como eles lidam com a gestão?. 2022. 39 f. Monografia (Graduação em Educação Física Bacharelado) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Com a potencial expansão do mercado fitness e a ampliação das áreas de atuação, é necessário investigar se os profissionais do ramo se encontram capacitados para as atividades que ocupam, principalmente quanto à gestão. Sendo assim, verificou-se a necessidade de traçar o perfil dos gestores de empresas fitness de Ouro Preto e Mariana, bem como entender como eles lidam com a gestão de suas empresas. Foi realizada uma pesquisa exploratória de abordagem qualitativa e a amostra foi de conveniência. De modo geral, constatou-se que os gestores reconhecem algumas limitações em sua atuação, mas que algumas ações realizadas por eles estão pareadas com conceitos empregados na gestão administrativa. Por fim, sugestiona-se a inclusão de conteúdos sobre gestão no currículo dos cursos de bacharelado em Educação Física, bem como a promoção de cursos de formação continuada e de discussões sobre o tema da gestão administrativa. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Gestão | pt_BR |
| dc.subject | Academias de ginástica | pt_BR |
| dc.subject | Perfil profissional | pt_BR |
| dc.title | Protagonismo dos gestores do fitness de Ouro Preto e Mariana : como eles lidam com a gestão? | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ungheri, Bruno Ocelli | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Soares, Everton Rocha | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ferreira, Renato Melo | pt_BR |
| dc.description.abstracten | With the potential expansion of the fitness market and the expansion of areas of activity, it is necessary to investigate whether professionals in the field are qualified for the activities they occupy, especially regarding management. Therefore, there was a need to profile the managers of fitness companies in Ouro Preto and Mariana, as well as to understand how they deal with the management of their companies. An exploratory research with a qualitative approach was carried out and the sample was of convenience. In general, it was found that managers recognize some limitations in their performance, but that some actions taken by them are paired with concepts used in administrative management. Finally, we suggest the inclusion of management content in the curriculum of Bachelor's degree courses in Physical Education, as well as the promotion of continuing education courses and discussions on the topic of administrative management. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 18.1.6047 | pt_BR |