Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Yared, Glauco Ferreira Gazel
dc.contributor.advisor: Tiago, Marcelo Moreira
dc.contributor.author: Gomes, Vitor Hugo Mendes-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: GOMES, Vitor Hugo Mendes. Projeto de um escâner 3D aliado a um sistema de processamento digital de sinais para identificação de falhas em estruturas. 2022. 117 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2022.
dc.description.abstract: O escâner 3D é um equipamento capaz de varrer uma estrutura tridimensional e gerar dados que contenham informações sobre a geometria espacial desse objeto, e uma aplicação comum para este equipamento é o desenvolvimento de sistemas de identificação de falhas estruturais em peças e objetos. Sendo assim, foi proposto neste trabalho o desenvolvimento do projeto de um escâner 3D e a utilização desse equipamento para o levantamento de uma base de dados contendo peças metálicas defeituosas e saudáveis. Portanto, o projeto consiste em duas grandes partes: na elaboração e execução do projeto do equipamento, e no desenvolvimento das técnicas para identificação de falhas nas estruturas metálicas propostas. O escâner 3D funcionou como esperado e o sistema de identificação de falhas desempenhou com taxas de acerto na localização de peças defeituosas de mais de 85%, com a aplicação de métodos de extração de características no domínio espacial e classificador linear simples. Tal resultado reforçou a justificativa da construção do equipamento e reiterou a sua aplicação em sistemas de identificação de falhas em estruturas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Identificação - falhas estruturais
dc.subject: Localização de falhas - engenharia
dc.subject: Processamento de sinais - técnicas digitais
dc.title: Projeto de um escâner 3D aliado a um sistema de processamento digital de sinais para identificação de falhas em estruturas.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Galvis Manso, Juan Carlos
dc.contributor.referee: Bastos, Renan Fernandes
dc.contributor.referee: Yared, Glauco Ferreira Gazel
dc.contributor.referee: Tiago, Marcelo Moreira
dc.description.abstracten: The 3D scanner is an equipment that can scann an object or a three-dimensional structure, and a common application for this equipment is the development of structural failure identification systems. Therefore, it was proposed in this work the development of the project of a 3D scanner and the use of this equipment to survey a database containing deficient and healthy metal parts. Therefore, the project consists of two major parts: the elaboration and execution of the equipment project, and the development of techniques to identify failures in the proposed metallic structures. The 3D scanner worked as expected and the fault identification system performed with hit rates in locating defective parts of more than 85%, with the application of feature extraction methods in the spatial domain and simple linear classifier. This result reinforced the reason for the construction of the equipment and reiterated its application in failure identification systems in structures.
dc.contributor.author: ID15.2.8024
Aparece en las colecciones: Engenharia Elétrica - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ProjetoEscânerAliado.pdf4,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.