http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4094| Título: | O impacto do desemprego sobre o bem-estar da geração Z. |
| Autor(es): | Lourenço, Renata Figueiredo |
| Orientador(es): | Ceribeli, Harrison Bachion |
| Membros da banca: | Ceribeli, Harrison Bachion Inácio, Raoni de Oliveira Saraiva, Carolina Machado |
| Palavras-chave: | Geração Z Jovens desempregados Mercado de trabalho |
| Data do documento: | 2022 |
| Referência: | LOURENÇO, Renata Figueiredo. O impacto do desemprego sobre o bem-estar da geração Z. 2022. 26 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. |
| Resumo: | A presente pesquisa teve como objetivo compreender como os indivíduos pertencentes à geração Z buscam contornar as dificuldades enfrentadas no mercado de trabalho e como seu bem-estar é afetado nesse processo. Como método, realizaram-se 12 entrevistas em profundidade e os dados coletados foram analisados por meio da técnica de Análise de Conteúdo. Examinando os resultados obtidos, constatou-se que, diante das dificuldades enfrentadas no processo de busca por emprego, a ampla maioria dos entrevistados dedica-se à continuidade dos estudos para compensar a falta de experiência. Verificou-se ainda que vários dos jovens entrevistados, devido à necessidade de auferir alguma renda durante o período de desemprego, passaram a realizar trabalhos informais, em áreas totalmente distintas de sua formação. Finalmente, concluiu-se que, devido ao desemprego prolongado, os sujeitos da pesquisa passaram a se sentir aflitos, ansiosos e insatisfeitos com sua trajetória profissional. |
| Resumo em outra língua: | The present research aimed to understand how individuals belonging to generation Z seek to overcome the difficulties faced in the labor market and how their well-being is affected in this process. As a method, twelve in-depth interviews were carried out and the data collected were analyzed using the Content Analysis technique. Examining the results obtained, it was found that, given the difficulties faced in the job search process, the vast majority of interviewees dedicate themselves to continuing their studies to compensate for the lack of experience. It was also found that several of the interviewed, due to the need to earn some income during the period of unemployment, began to perform informal jobs, in areas totally different from their academic formation. Finally, it was concluded that, due to prolonged unemployment, the research subjects started to feel distressed, anxious and dissatisfied with their professional trajectory. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4094 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor (a) em 08/06/2022, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.3, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |