http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4050Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Vilela, Claver Antonio Fontes | pt_BR |
| dc.contributor.author | Conceição, Tomáz Malta | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CONCEIÇÃO, Tomáz Malta. Estudo de viabilidade econômica da reforma de um alambique produtor de cachaça artesanal. 2022. 53 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho procurou comprovar a viabilidade econômica da reforma e legalização de um alambique produtor de cachaça artesanal, localizado no município de Valença-RJ. A legalização de um alambique pode incluir altos investimentos, dessa maneira se faz necessário o estudo e análise do projeto para que decisões assertivas possam ser tomadas. O estudo de caso conta com todos os investimentos necessários para que a produção no alambique se inicie e esteja dentro dos parâmetros das leis, também conta com uma série de investimentos ao longo do projeto com o objetivo de aumentar a capacidade de produção e consequentemente o resultado da indústria. Inicialmente a indústria produzirá 20.000 litros de cachaça por ano, aumentando esse valor gradativamente até atingir uma produção de 35.000 litros por ano. A análise foi feita a partir da construção dos fluxos de caixa da empresa, utilizando o conceito de FCOL, que permite a visualização da real quantia disponível na empresa no período, contendo todas as entradas, custos, despesas e necessidades de reinvestimentos para alcance das metas de produção e para atendimento do mercado dos respectivos períodos, os resultados encontrados foram utilizados para comprovar a viabilidade do projeto, por meio do uso de ferramentas de análise de investimentos e seus respectivos indicadores financeiros. O estudo mostrou que a proposta de investimento é viável apresentando valor presente positivo e taxa interna de retorno acima da taxa de mercado estipulada, que podem ser observadas ao longo do trabalho. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Estudo de viabilidade - viabilidade econômica | pt_BR |
| dc.subject | Processos de fabricação - cachaça | pt_BR |
| dc.subject | Investimentos - análise | pt_BR |
| dc.title | Estudo de viabilidade econômica da reforma de um alambique produtor de cachaça artesanal. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Vilela, Claver Antonio Fontes | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Murta, Jorge Luiz Brescia | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ferreira, José Artur dos Santos | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The present work sought to prove the economic viability of the reform and legalization of a still producing artisanal cachaça, located in the city of Valença-RJ. The legalization of a still can include high investments, so it is necessary to study and analyze the project so that assertive decisions can be made. The case study has all the necessary investments for the production in the still to start and is within the parameters of the laws, it also has a series of investments throughout the project with the objective of increasing the production capacity and consequently the result of the industry. Initially, the industry will produce 20,000 liters of cachaça per year, gradually increasing this value until reaching a production of 35,000 liters per year. The analysis was made from the construction of the company's cash flows, using the FCOL concept, which allows the visualization of the real amount available in the company in the period, containing all the entries, costs, expenses and reinvestment to reach production targets and to serve the market in the respective periods, the results found were used to prove the feasibility of the project, through the use of investment analysis tools and their respective financial indicators. The study showed that the investment proposal is viable, presenting a positive present value and an internal rate of return above the stipulated market rate, which can be observed throughout the work. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 17.1.1437 | pt_BR |