http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4036| Título : | Identidades, clubismo e mídia esportiva : uma análise da cobertura do clássico entre Corinthians e Palmeiras no programa Os Donos da Bola. |
| Autor : | Gomes, Gabriela Lopes |
| metadata.dc.contributor.advisor: | Pinto, Carlos Fernando Jáuregui |
| metadata.dc.contributor.referee: | Rocha, Adriano Medeiros da Azevedo, Núbia Maria Silva de Pinto, Carlos Fernando Jáuregui |
| Palabras clave : | Análise do discurso Rivalidades esportivas Jornalismo esportivo |
| Fecha de publicación : | 2022 |
| Citación : | GOMES, Gabriela Lopes. Identidades, clubismo e mídia esportiva: uma análise da cobertura do clássico entre Corinthians e Palmeiras no programa Os Donos da Bola. 2022. 99 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022. |
| Resumen : | A presente monografia analisa representações da rivalidade entre Corinthians e Palmeiras no programa esportivo Os Donos da Bola, com base nas discussões realizadas pelo apresentador, repórter e comentaristas em edições pré e pós o clássico. Para esse fim, foram selecionadas quatro edições da atração no ano de 2020, correspondentes a uma vitória de cada clube nos campeonatos paulista e brasileiro. Ao longo da emissão, manifestações verbais e corporais performam a rivalidade que envolve os clubes, torcedores e os apresentadores. Com base nisso, cabe entender os rumos dos discursos, os enquadramentos temáticos e as direções problematológicas apresentadas no programa e o que dizem a respeito da rivalidade entre Corinthians e Palmeiras. |
| metadata.dc.description.abstracten: | This article analyzes representations of the rivalry between Corinthians and Palmeiras in the sports program "Os Donos da Bola", based on discussions carried out by the presenter, reporter and commentators in pre and post classic editions. For this purpose, four editions of the show in 2020 were selected, of which each one corresponded to a victory for each club in the São Paulo and Brazilian championships. Throughout the broadcast, verbal and bodily manifestations perform the rivalry that involves clubs, fans and presenters. Based on this, it is important to understand the directions of the speeches, the thematic frameworks and the problematic directions presented in the program and what they relate to the rivalry between Corinthians and Palmeiras. |
| URI : | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/4036 |
| Aparece en las colecciones: | Jornalismo |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_IdentidadesClubismoMídiaEsportiva.pdf | 23,05 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons