Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Borges, Maria Lucília
dc.contributor.author: Laia, Victor Macedo de Souza-
dc.date.issued: 2022
dc.identifier.citation: LAIA, Victor Macedo de Souza. Meu último dia aqui: um curta-metragem sobre o silêncio, a ausência e a solidão. 2022. 41 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2022.
dc.description.abstract: Este memorial descreve o processo de criação e produção do curta-metragem Meu último dia aqui. O produto parte do aparato audiovisual para tentar decifrar os moldes referenciais da ficção e surrealismo, bem como a construção de uma narrativa onírica, que cabe ao mundo dos sonhos e da imaginação. Apresentaremos conceitos teóricos e artísticos como base da construção da narrativa, que se desenrola a partir de uma ideia no contexto pandêmico atual. Além disso, o processo criativo é destacado pelas minhas relações sensíveis com o mundo externo e toda subjetividade adquirida ao longo da formação acadêmica.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Cinema
dc.subject: Surrealismo
dc.subject: Silêncio
dc.subject: Ficção
dc.subject: Solidão
dc.title: Meu último dia aqui : um curta-metragem sobre o silêncio, a ausência e a solidão.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Coração, Cláudio Rodrigues
dc.contributor.referee: Laia, Evandro José Medeiros
dc.contributor.referee: Borges, Maria Lucília
dc.description.abstracten: This memorial describes the process of the short film Meu último dia aqui. The product comes from the audiovisual apparatus in order to decipher the referential molds of fiction and surrealism, as well as the construction of an oneiric narrative, which belongs to the world of dreams and imagination. We will present theoretical and artistic concepts as the basis for the construction of the narrative, which unfolds from an idea in the current pandemic context. Furthermore, the creative process is highlighted by my sensitive relationships with the external world and all the subjectivity acquired throughout my academic training.
dc.contributor.author: ID17.1.3639
Aparece en las colecciones: Jornalismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_MeuÚltimoDia.pdf15,6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons