http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/386
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Drumond, Rafael Fonseca | pt_BR |
dc.contributor.author | Magela, Cíntia Adriana da Silva | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | MAGELA, Cíntia Adriana da Silva. Feito de afeto. 2016. 49 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) – Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse projeto experimental tem como proposta a realização de um documentário. Intitulado “Feito de afeto”, o produto narra a história de quatro diferentes famílias que compartilham o mesmo ponto de suporte: o afeto. O objetivo foi utilizar as possibilidades do documentário para abrir um espaço de reflexão sobre como as relações de afeto são importantes na vida de pessoas com necessidades específicas. O filme foi produzido a partir de entrevistas e do acompanhamento da rotina dos envolvidos, resultando em imagens que nos ajudam a conhecer as singularidades dessa realidade muitas vezes estereotipada e desconhecida. O modo de documentário observativo-participativo, utilizado para a realização do projeto, foi fundamental para construir uma relação de cumplicidade entre cineasta e entrevistados. O produto mostra que é possível através do documentário dar visibilidade a temas importantes muitas vezes ignorados pela sociedade. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Documentário | pt_BR |
dc.subject | Afeto - psicologia | pt_BR |
dc.subject | Deficientes | pt_BR |
dc.title | Feito de afeto. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Drumond, Rafael Fonseca | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Adriano Medeiros da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Maia, Marta Regina | pt_BR |
dc.description.abstracten | This experimental project proposes filming of a documentary. Entitled “Made of Affection”, the work tells the story of four different families that share the same pillar: affection. The objective of it was to use the documentary´s potential to open a space to think about how relationships of affection are important to people with disabilities. The film was produced from interviews and the monitoring of the routine of those involved, resulting in images that help us to understand the uniqueness of this reality often stereotyped and unknown. The observational and participatory documentary method, used to perform the project, was fundamental to build a trustful relationship between filmmaker and interviewed. The product shows that it is possible through documentary to give visibility to important issues most often ignored by society. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Jornalismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_FeitoAfeto.pdf | 2,47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons