http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3862Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, José Margarida da | pt_BR |
| dc.contributor.author | Grossi, Sarah Bettoni | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | GROSSI, Sarah Bettoni. Análise da influência do dimensionamento de veículos de carregamento e transporte nos custos operacionais de uma mina a céu aberto. 2022. 64 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) -Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Neste estudo, abordam-se os fatores para a realização do dimensionamento de caminhões e escavadeiras, para minas a céu aberto. São apresentados diversos conceitos importantes para o tema e é realizado um estudo de caso para exemplificar como esses são utilizados no dimensionamento. Este trabalho compara a produtividade e custo por tonelada movimentada de três opções de frotas para um projeto de mineração a céu aberto de minério de ferro, de grande porte, e com características semelhantes às de minas do Quadrilátero Ferrífero. Por ser um empreendimento hipotético, várias inferências e projeções foram feitas baseadas em referências bibliográficas e recomendações do fabricante, para se obter um planejamento de custos próximo ao de uma operação real. Dessa forma, tal análise tem como objetivo discutir e comparar a influência do aumento do porte de equipamentos nos custos operacionais de um dimensionamento. Por fim, a aquisição de equipamentos de maior porte nas condições operacionais apresentadas neste trabalho, comprova que o aumento da capacidade dos veículos de carga e transporte se mostra mais vantajosa em relação ao custo-benefício. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Mineração a céu aberto | pt_BR |
| dc.subject | Minas e recursos minerais | pt_BR |
| dc.subject | Caminhões | pt_BR |
| dc.subject | Produtividade | pt_BR |
| dc.subject | Carregamento e transporte | pt_BR |
| dc.title | Análise da influência do dimensionamento de veículos de carregamento e transporte nos custos operacionais de uma mina a céu aberto. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Souza, Felipe Ribeiro | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Cassiano Emílio da | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, José Margarida da | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This study presents the principles for carrying out the dimensioning of trucks and excavators for open pit mines. Several important concepts for the theme are introduced and a case study is carried out to exemplify how these are used in the dimensioning. This work compares the productivity and cost per ton moved of three fleet options for an open-pit iron ore mining project, with characteristics like those of mines in the Quadrilátero Ferrífero and of large size. As it is a hypothetical enterprise, several inferences and projections were made based on bibliographic references and manufacturer's recommendations, to obtain a cost planning close to that of a real operation. Thus, this analysis aims to discuss and compare the influence of increasing the size of equipment on the operating costs of a dimensioning. Finally, the acquisition of larger equipment under the operating conditions presented in this work, proves that increasing the capacity of cargo and transport vehicles is more advantageous in terms of cost-effectiveness. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 15.2.1160 | pt_BR |