http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3803
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
dc.contributor.author | Temer, Rachel Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | TEMER, Rachel Rodrigues. COVID-19 e o comportamento de consumo da população acadêmica na microrregião de Ouro Preto. 2021. 48 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa tem como objetivo identificar quais padrões e hábitos de consumo da população acadêmica da Microrregião de Ouro Preto foram alterados em detrimento à pandemia da Covid-19 e quais destes permanecerão mesmo com a proximidade do fim desta. A pesquisa realizada se classifica como qualitativa, descritiva e focal. Foi elaborado um questionário formulado no Google Forms, sendo este aplicado nas redes sociais dos acadêmicos da região em estudo. Os resultados obtidos apontam consequências na saúde mental das pessoas e na piora do estilo de vida dos consumidores, bem como comportamentos e hábitos prejudiciais à saúde. Verificou-se também, o interesse por produtos de saúde e bem-estar e material de construção, móveis e decoração. Os entrevistados passaram a consumir mais pelo e-commerce e utilizar aplicativos de delivery, dentre outros hábitos que se alteraram no decorrer do período pandêmico. Conclui-se que os resultados obtidos na pesquisa, ratificam as contribuições dos autores utilizados neste estudo e que as empresas deverão acompanhar as mudanças de hábitos e consumo da população estudada. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Consumo - economia | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Estilo de vida | pt_BR |
dc.subject | Vírus - Isolamento | pt_BR |
dc.title | COVID-19 e o comportamento de consumo da população acadêmica na microrregião de Ouro Preto. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Ana Cristina Miranda | pt_BR |
dc.contributor.referee | Paula, Itaiane de | pt_BR |
dc.description.abstracten | This research aims to identify which patterns and habits of consumption of the academic population of the Ouro Preto Microregion were altered due to the Covid-19 pandemic and which of these will remain even with the proximity of its end. The research conducted is classified as qualitative, descriptive and focal. A questionnaire was developed in Google Forms, which was applied to the social networks of the academics of the region under study. The results obtained point to consequences on people's mental health and on the worsening of consumers' lifestyles, as well as behaviors and habits that are harmful to health. It was also verified the interest for health and wellness products and construction material, furniture and decoration. The interviewees started to consume more through e-commerce and use delivery apps, among other habits that changed during the pandemic period. We conclude that the results obtained in the research ratify the contributions of the authors used in this study and that companies should follow the changes in habits and consumption of the population studied. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.1.3564 | pt_BR |