http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3757Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Teles, Vinicius Carvalho | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Penagos, Jose Jimmy | pt_BR |
| dc.contributor.author | Campos, Nayane Cristina dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CAMPOS, Nayane Cristina dos Santos. Desenvolvimento e construção de equipamento de ensaio de desgaste por abrasão e impacto para classificação de materiais de placas de chutes. 2022. 79 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A indústria de mineração é uma das mais importantes no Brasil. Os equipamentos estão sujeitos a diferentes formas de contato com o minério o que leva a diferentes formas de desgaste. Os chutes de transferência estão expostos ao desgaste abrasivo e por impacto ao mesmo tempo e essa combinação de mecanismos de desgaste não é facilmente reproduzido em laboratório. Normalmente, emprega-se o ensaio Roda de Borracha para avaliar materiais para placas de chutes de transferência, porém o Roda de Borracha não permite reproduzir os mecanismos de desgaste encontrado em campo, o que compromete o emprego dos resultados na indústria. O objetivo deste trabalho é projetar e construir um equipamento de abrasão por impacto, visando praticidade na realização dos ensaios e segurança e conforto dos usuários. O projeto foi desenvolvido baseado nos trabalhos de Ratia e co-autores. O equipamento consiste, basicamente, de um tambor e um rotor que giram no mesmo sentido de forma concêntrica. O rotor permite a inserção de três amostras igualmente espaçadas e no tambor é possível colocar partículas abrasivas com diferentes granulometrias. O sistema de transmissão, construído de forma independe, permite rotacionar o rotor e tambor com diferentes velocidades. Todos os componentes foram dimensionados empregando as boas práticas de projeto de máquinas,visando suportar todos os esforços e melhor eficiência do equipamento. O projeto também seguiu as recomendações da NR12, assim, uma carenagem, feita em acrílico, impede o usuário de acessar as partes móveis, mas permite a visualização do ensaio. Por fim, foi realizado um ensaio teste empregando os seguintes parâmetros: amostra aço SAE 1020; 700 g de brita; rotação do rotor 700 rpm; e rotação do tambor 30 rpm. Durante os ensaios experimentais, o equipamento construído funcionou corretamente e apresentou boa reprodutibilidade dos resultados. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Desgaste abrasão – impacto | pt_BR |
| dc.subject | Projetos de máquinas | pt_BR |
| dc.subject | Ensaios laboratorial | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento e construção de equipamento de ensaio de desgaste por abrasão e impacto para classificação de materiais de placas de chutes. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Sousa, Diogo Antônio de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rodrigues, Túlio Miorini Vieira Alves | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The mining industry is one of the most important in Brazil. Equipment is subject to different forms of contact with the ore which leads to different forms of wear. Transfer chutes are exposed to abrasive and impact wear at the same time, and this combination of wear mechanisms is not easily reproduced in the laboratory. Usually, the Rubber Wheel test is used to evaluate materials for transfer chute plates, but the Rubber Wheel does not allow reproducing the wear mechanisms found in the field, which compromises the use of results in the industry. The objective of this work is to design and build an impact abrasion equipment, aiming at practicality in carrying out the tests and safety and comfort for users. The project was developed based on the work of Ratia and co-authors. The equipment basically consists of a drum and a rotor that rotate in the same direction concentrically. The rotor allows the insertion of three samples equally spaced and in the drum, it is possible to place abrasive particles with different granulometries. The transmission system, built independently, allows the rotor and drum to be rotated at different speeds. All components were dimensioned using good machine design practices, aiming to support all efforts and better equipment efficiency. The project also followed the recommendations of NR12, thus, a fairing, made of acrylic, prevents the user from accessing the moving parts, but allows the test to be viewed. Finally, a rehearsal test was performed using the following parameters: SAE 1020 steel sample; 700 g of gravel; rotor rotation 700 rpm; and drum rotation 30 rpm. During the experimental tests, the equipment built worked correctly and presented good reproducibility of results. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.2.1799 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia Mecânica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_ DesenvolvimentoConstruçãoEquipamento.pdf | 3,81 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons