http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/370
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Hila Bernardete Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Roberta, Bárbara Néspola Monteiro | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Gabriela Nunes | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | MONTEIRO, Bárbara Néspola; RIBEIRO, Roberta Gabriela Nunes. Andrews Kossi : o narrador de um tempo e história. 2016. 25 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O livro trata da vida de Andrews Kossi, um refugiado congolês que tenta reconstruir sua vida no Brasil. Buscamos direcionar o leitor ao percurso percorrido por Andrews, que saiu de sua aldeia na África, foi escravizado em Serra Leoa, fugiu e chegou ao Brasil depois de 65 dias de viagem escondido dentro do compartimento de um navio portuário. No decorrer da narrativa, apresentamos dados e informações de forma clara e objetiva sobre temas contidos em seus relatos, como os conflitos que o fizeram sair de seu país, as disputas políticas, a escravidão, as consequências das guerras, os preconceitos, a xenofobia e as questões do refúgio. Sabe-se também que a mídia aborda os conflitos congoleses de forma superficial e factual, por isso este livroreportagem é a tentativa de darmos voz àquele que está por trás dos números, buscando aproximar dos brasileiros os conflitos que ocorrem ainda hoje, mas que por vezes opta-se por não os enxergar. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Refugiados | - |
dc.subject | República Democrática do Congo – história | - |
dc.title | Andrews Kossi : o narrador de um tempo e história. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Hila Bernardete Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Coração, Cláudio Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.referee | Tavares, Frederico de Mello Brandão | pt_BR |
dc.description.abstracten | The book portrays the life of Andrews Kossi a Congolese refugee who tries to rebuild his life in Brazil. We seek to direct the reader to the path traveled by Andrews, who left his village in Africa, was enslaved in Sierra Leone, escaped and arrived in Brazil after 65 days of traveling hidden inside a port ship bay. In the course of the narrative, we present data and information in a clear and objective way on issues contained in their reports, as the conflicts that did leave their country, political disputes, slavery, the impact of war, prejudice, xenophobia and the refuge. It is also known that the media covers the Congolese conflicts surface and factual manner, so this book-report is an attempt to give voice to that which is behind the numbers, trying to approach the Brazilian conflicts that occur today, but sometimes opts for not seeing them. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Jornalismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_AndrewsKossiNarrador.pdf | 692,07 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
PRODUTO_AndrewsKossiNarrador.pdf | 74,54 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.