Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, André Luis
dc.contributor.advisor: Cesário, Mirelli de Castro
dc.contributor.author: Pires, Rafael Santos-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: PIRES, Rafael Santos. Pesquisa de spin-off no Encontro Nacional de Engenharia de Produção : uma análise bibliomética. 2021. 28f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: A bibliometria é uma ferramenta essencial para analisar o desenvolvimento de produções acadêmicas dentro da perspectiva de um determinado assunto utilizando um banco de dados para qualificar essas informações. O presente estudo trata da aplicação de uma análise bibliométrica para analisar os artigos referente ao tema spin-off publicados no Encontro Nacional de Engenharia de Produção (ENEGEP) entre 2010 e 2020. Para o desenvolvimento desse trabalho foram estipulados objetivos para específicos para determinar o escopo das análises. Foi possível notar que a metodologia de “estudo de caso” é a que mais frequente entre os trabalhos analisados. Embora spin-off seja um tema cada vez mais comum, o número de artigos científicos sobre essa temática se mantém em níveis constantes nos últimos anos. Essa pesquisa se limita a analisar apenas o ENEGEP como banco de dados então, dessa forma, como proposta de pesquisas futuras, sugere ampliar os bancos de dados utilizados a fim de obter mais dados sobre essa temática.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Pesquisa bibliométrica
dc.subjectspin-off
dc.subject: Encontro Nacional de Engenharia de Produção
dc.title: Pesquisa de spin-off no Encontro Nacional de Engenharia de Produção : uma análise bibliomética.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Machado, Natália Luisa Felício Macedo
dc.contributor.referee: Silva, André Luis
dc.contributor.referee: Cesário, Mirelli de Castro
dc.description.abstracten: Bibliometrics is an essential tool to analyze the development of academic productions within the perspective of a given subject using a database to qualify this information. Thus, it appears that the present study deals with the application of bibliometric analysis techniques to analyze the articles related to the spin-off theme published in the National Meeting of Production Engineering (ENEGEP) between 2010 and 2020. For the development of this work were stipulated objectives to specifics to determine the scope of the analyses. It was possible to note that, within the fields proposed by the work, the category "case study" is the one that appears the most, but it is also noted that, despite being an increasingly common topic, the number of scientific articles on the topic is in levels constants. This research suffers from a limiting factor due to the fact that it only analyzes ENEGEP as a database, so, as a proposal for future research, it suggests expanding the databases used.
dc.contributor.author: ID13.2.1874