http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3597Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro | pt_BR |
| dc.contributor.author | Damaceno, Larissa Lúcia Nascimento | - |
| dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | DAMACENO, Larissa Lucia Nascimento. O Instagram e o turismo rural: um estudo com base no uso das hashtags na região do Circuito Villas e Fazendas de Minas. 2021. 64 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Além das transformações econômicas, o fenômeno da globalização traz mudanças para as relações sociais e de consumo no mundo atual. Na atividade turística são percebidas novas maneiras de produção e divulgação dos serviços ofertados. As redes sociais surgem como ferramentas favoráveis a atingir as novas demandas do mercado alvo. O Instagram desponta como um dos aplicativos mais utilizados nesta nova configuração, a comercialização por meio da internet. Ao mesmo tempo o uso das hashtags cresce entre os componentes da cadeia turística. Tendo em vista a organização da atividade no estado de Minas Gerais mediante o Turismo Rural e a circuitização, toma-se como base o Circuito Villas e Fazendas de Minas. O objetivo geral deste trabalho consiste em analisar o Instagram como possível promotor da atividade turística na região, com enfoque no uso das hashtags. A metodologia está organizada a partir da construção de um referencial teórico que embasa a realização de entrevistas semiestruturadas, pesquisas no campo da própria rede social e aplicação de questionários quanti-qualitativos. Os resultados presumem um vasto número de usuários ativos e publicações relacionadas as hashtags e ao Turismo Rural nesta rede, mas ainda uma subutilização do recurso para a indução do fluxo turístico no Circuito Villas e Fazendas. De acordo com a maioria dos respondentes e entrevistadas, os posts no Instagram influenciam as viagens mas, para maior relevância da ferramenta das tags, as instâncias públicas e privadas precisam se mobilizar e incentivar o uso destas no Instagram em busca de promover o circuito com maior efetividade | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Instagram - rede social on-line | pt_BR |
| dc.subject | Turismo rural | pt_BR |
| dc.subject | Hashtags | pt_BR |
| dc.subject | Turismo rural - cidades e vilas | pt_BR |
| dc.subject | Turismo rural - fazendas | pt_BR |
| dc.title | O Instagram e o turismo rural : um estudo com base no uso das hashtags na região do Circuito Villas e Fazendas. de Minas. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Carvalho, Alissandra Nazareth de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Burkowski, Rodrigo | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Beyond the economic transformation, the globalization is bringing changes to the social relations and the consumption in the present world. On the touristic activities it is noticed new ways of production and disclosur of the services that are offered. The social medias ar showing up as great ways to bring a new demand to their target. The Instagram has showed up as one of the biggest ways of sell on the internet. At the same time using hashtags is now becoming one of the most important tools to the tourism. Knowing that the practice of this activite in the state of Minas Gerais in front of the Rural Tourism and the circuit of Villas e Fazendas de Minas. The objective of this study consisting of an analise of Instagram as possible promoter of the touristic activities in the region, with focus on the use of hashtag. The methodology was built in researches on the social media (Instagram) and applying questionnaries with qualitative and quantitative focus. The results asume a big number of users related with the use of hashtags and the Rural Tourism in this social media, but there´s still a small participation of those on the practice of the tourism the Circuit Villas e Fazendas. The interviews reveled that the tags and posts on Instagram exert influence over the travels but to creat a biggest relevance to the tags, the public and private initiates must work together to promove the circuits in a more efective way. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.2.3198 | pt_BR |