Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Brito, Lelis Maia de
dc.contributor.author: Silva, Petter Bruno Simões-
dc.contributor.author: Simões, Freddy Luciano de Oliveira-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: SILVA, P. B. S.; SIMÕES, F. L. de O. Políticas educacionais de assistência ao aluno do ensino médio entre os anos de 2015 a 2020: um pesquisa bibliográfica. 2021.38 f. Monografia (Graduação em Administração Pública) - Centro de Educação Aberta e a Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: Políticas públicas educacionais ou políticas públicas sociais em educação são ações ou inações do estado, que tem como objetivo contribuir para os direitos sociais. Neste sentido, está pesquisa tem como objetivo geral, analisar produções acadêmicas que versam sobre políticas educacionais de assistência ao aluno para a permanência no ensino médio, no período de 2015-2020. Esta pesquisa trata-se de uma revisão bibliográfica, onde abordou as temáticas políticas educacionais de assistência ao aluno do ensino médio, quanto aos objetivos, caracteriza-se como, exploratória, pois pretende analisar documentos e produções acadêmicas que versam sobre políticas de assistência aos alunos promovendo a permanência ao ensino médio, tendo como recorte temporal o período entre 2015 a 2020. Na prática, são inúmeros fatores que podem levar a desistência ou a permanência de um aluno, mas dentre os programas, uma se destacou neste quesito, Silva, e colaboradores, (2017) demonstraram que Programa Bolsa Família não repercute na proficiência e desempenho escolar, mas impacta significativamente nas taxas de abandono/evasão e frequência escolar. Favorecendo a permanência dos alunos no ambiente escolar.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Educação - programas de atividades
dc.subject: Ensino médio
dc.subject: Política pública
dc.title: Políticas educacionais de assistência ao aluno do ensino médio entre os anos de 2015 a 2020 : uma pesquisa bibliográfica.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Brito, Lelis Maia de
dc.contributor.referee: Silveira, Lidiane Nunes da
dc.description.abstracten: Educational public policies or social public policies in education are actions or inactions of the state, which aim to contribute to social rights. In this sense, this research has as its general objective, to analyze academic productions that deal with educational policies of assistance to the student for the permanence in high school, in the period 2015-2020. This research is a literature review, which addressed the issue of educational policies of assistance to high school students. As for the objectives, it is characterized as exploratory, because it intends to analyze documents and academic productions that deal with policies of assistance to students promoting the permanence of high school, having as a time frame the period between 2015 and 2020. In practice, there are numerous factors that can lead to the dropout or permanence of a student, but among the programs, one stood out in this regard, Silva and collaborators (2017) showed that the Family Grant Program does not affect school proficiency and performance, but significantly impacts dropout/evasion rates and school attendance. Favoring the permanence of students in the school environment.
dc.contributor.author: ID16.2.6706
dc.contributor.author: ID16.2.6707