http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/339| Título: | Proposta de modelo de gestão da qualidade em uma empresa de pequeno porte do ramo de comércio atacadista de produtos siderúrgicos. |
| Autor(es): | Torres, Débora Lana Araújo |
| Orientador(es): | Pinto, Rafael Lucas Machado |
| Membros da banca: | Pinto, Rafael Lucas Machado Tavares, Maressa Nunes Ribeiro Costa, Carla Danielle Araújo |
| Palavras-chave: | Modelos de gestão Controle de processos Gestão da qualidade Indicadores de desempenho |
| Data do documento: | 2017 |
| Referência: | Tôrres, Débora Lana Araújo. Proposta de modelo de gestão da qualidade em uma empresa de pequeno porte do ramo de comércio atacadista de produtos siderúrgicos. 2017. 67 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017. |
| Resumo: | O cenário competitivo atual que envolve as organizações requer que estas fomentem estratégias que as destaquem perante os concorrentes. A implantação de um modelo de gestão visa auxiliar as empresas em sua estruturação e na manutenção dos seus processos organizacionais. É sabido que o padrão dos consumidores modificou, tornando-se mais exigentes e com demandas por produtos de níveis de qualidade mais elevados alinhados a um preço de mercado compatível. Por isso, é de fundamental importância, que as organizações apresentem um diferencial aos seus clientes e a todos os stakeholders envolvidos. Este estudo pretende propor um modelo de gestão da qualidade em uma empresa de pequeno porte do ramo de comércio atacadista de produtos siderúrgicos e metalúrgicos da cidade de João Monlevade baseado em parâmetros de qualidade. Utilizou-se o modelo de avaliação embasado nos critérios de Gestão da Qualidade difundidos pela Fundação Nacional da Qualidade e, a partir destes, criaram-se indicadores de desempenho e controle que possam ajudar na condução da empresa, tanto no aspecto operacional quanto no aspecto financeiro. Como resultados a serem alcançados, a empresa obterá ganhos em seu desempenho organizacional, assim como em seus processos, tornando-se mais reconhecida no mercado e apta a operar seus processos com segurança, confiabilidade, sustentabilidade e responsabilidade socioambiental. |
| Resumo em outra língua: | The current competitive scenario that involves organizations requires them to foster strategies that stand out from their competitors. The implementation of a management model aims to assist companies in structuring and maintaining their organizational processes. It is well known that the pattern of consumers has changed, becoming more demanding and with demands for products of higher quality levels aligned at a compatible market price. Therefore, it is of fundamental importance that the organizations present a differential to their clients and to all stakeholders involved. This study intends to propose a model of quality management in a small company of the branch of wholesale steel and metallurgical products of the city of João Monlevade based on parameters of quality. The evaluation model based on the Quality Management criteria disseminated by the National Quality Foundation was used and, from these, performance and control indicators were created that can help in the management of the company, both in operational and financial aspects . As results to be achieved, the company will obtain gains in its organizational performance, as well as in its processes, becoming more recognized in the market and able to operate its processes with safety, reliability, sustainability and socio-environmental responsibility. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/339 |
| Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 31/03/2017 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação. |