http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3367Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Washington Luís Vieira da | pt_BR |
| dc.contributor.author | Sousa, Jairo Inácio de | - |
| dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Jairo Inácio de. Estudo do indicador eficácia global de linha (OLE) aplicado à manutenção como ferramenta para aumentar o desempenho do processo produtivo de uma linha de embalagens em uma indústria farmacêutica. 2021. 71 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Indicadores são ferramentas que facilitam análises e diagnósticos, permitindo a tomada de decisões assertivas que direcionam melhor os recursos utilizados para aumentar a performance de um processo produtivo. Este trabalho tem o objetivo de analisar como o indicador Eficácia Global de Linha (OLE) pode ser aplicado pelo setor de manutenção para aumentar o desempenho do processo produtivo de uma linha de embalagens em uma indústria farmacêutica. Para tal fim foram realizadas pesquisas acerca de Gestão da Manutenção, Manutenção Produtiva Total, Indicadores e Gráficos de Pareto. A metodologia utilizada foi baseada em um estudo de caso, onde se buscou identificar oportunidades de melhoria direcionadas a redução de desperdícios do processo de embalagens. O trabalho permitiu verificar que o OLE pode ser utilizado como ferramenta estratégica da manutenção, na medida que possibilitou a análise de problemas nos equipamentos e a concepção de ações que diminuíram em 100% o tempo de máquina parada por falha no sensor de temperatura, 66,84% do tempo desperdiçado por defeitos de aplicação de etiquetas e 12,65% do tempo de execução de manutenções preventivas na linha de produção, resultados que equivalem a 115.290 unidades de medicamentos embalados. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Manutenção | pt_BR |
| dc.subject | Manutenção produtiva total | pt_BR |
| dc.subject | Processo produtivo - indicadores | pt_BR |
| dc.subject | Eficiência | pt_BR |
| dc.title | Estudo do indicador eficácia global de linha (OLE) aplicado à manutenção como ferramenta para aumentar o desempenho do processo produtivo de uma linha de embalagens em uma indústria farmacêutica. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Washington Luís Vieira da | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Sousa, Diogo Antônio de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Tayer, Sávio Sade | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Indicators are tools that facilitate analysis and diagnosis, allowing assertive decisions to be taken that better direct the resources used to increase the performance of a production process. This work aims to analyze how the Global Line Effectiveness (OLE) indicator can be applied by the maintenance sector to increase the performance of the production process of a packaging line in a pharmaceutical industry. To this end, research was carried out on Maintenance Management, Total Productive Maintenance, Pareto Indicators and Charts. The methodology used was based on a case study, which sought to identify opportunities for improvement aimed at reducing waste in the packaging process. The work allowed us to verify that OLE can be used as a strategic maintenance tool, as it enabled the analysis of equipment problems and the design of actions that reduced machine downtime due to temperature sensor failure by 100%, 66, 84% of the time wasted by label application defects and 12.65% of the time to perform preventive maintenance on the production line, results that equal 115,290 units of packaged medicines. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.2.1854 | pt_BR |