Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Moura, Gustavo Nikolaus Pinto de
dc.contributor.author: Barroso Júnior, José Odivaldo-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: BARROSO JÚNIOR, José Odivaldo. A importância do Planejamento Estratégico no setor têxtil: utilização da Matriz SWOT. 2021. 54 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: O setor de vestuário é um dos mais rentáveis e dinâmicos da economia brasileira, portanto, um grande estímulo para o presente estudo de caso. O objetivo deste trabalho é analisar a utilização da Matriz Strengths, Weaknesses, Oportunities e Threats (SWOT) em um empreendimento de pequeno porte do setor têxtil. As informações contidas neste trabalho foram baseadas em conversas informais com profissionais da área e em experiência profissional no setor, ainda que o autor tenha considerado várias premissas para elaborar as recomendações sugeridas. Das 17 propostas recomendadas, duas foram implementadas e duas estão em processo de conclusão. O estudo mostra como a SWOT é fundamental para a elaboração de um planejamento organizacional a fim de aumentar a eficiência de empreendimentos similares.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Matriz SWOTpt_BR
dc.subject: Empreendimento de pequeno porte
dc.subject: Setor têxtil
dc.subject: Estratégia
dc.title: A importância do Planejamento Estratégico no setor têxtil : utilização da Matriz SWOT.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Moura, Gustavo Nikolaus Pinto de
dc.contributor.referee: Rodrigues, Maurinice Daniela
dc.contributor.referee: Macêdo, Natália Luísa Felício
dc.description.abstracten: The apparel sector is one of the most profitable and dynamic in the Brazilian economy, therefore, a great stimulus for this case study. The aim of this work is to analyze the use of the Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats (SWOT) matrix in a small enterprise in the textile sector. The information contained in this work was based on informal conversations with professionals in the field and on professional experience in the sector, although the author has considered several premises to elaborate the suggested recommendations. From the 17 goals established, two were implemented and two are in the process of being concluded. The study shows how SWOT is fundamental for the elaboration of an organizational plan to increase the efficiency of similar enterprises.
dc.contributor.author: ID16.2.1362
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - OP
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ImportanciaPlanejamentoEstratégico.pdf667,97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons