http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3330Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Arroyo Ortiz, Carlos Enrique | pt_BR |
| dc.contributor.author | Santos, Carolina Mendonça dos | - |
| dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Carolina Mendonça dos. Pavimentação de estradas de mina : um estudo de caso do Complexo Mariana, VALE S/A. 2021. 92 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As estradas ou acessos de uma mina têm como função permitir a acessibilidade dos equipamentos de transporte, carga e outros ao corpo mineral. Elas devem atender parâmetros referentes à capacidade de suporte aos carregamentos impostos, garantindo produtividade, economicidade, e principalmente, segurança. O objetivo desse trabalho foi investigar e analisar metodologias de projetos de pavimentação de estradas de mina, especificamente a metodologia aplicada para os pavimentos dos acessos das minas do Complexo Mariana, da mineradora Vale S/A, onde o processo de pavimento é chamado de blindagem de acessos. Para tanto, foi realizado um estudo de caso nesse complexo minerador, analisando a metodologia utilizada e a efetividade da pavimentação de estradas de minas. Verificou-se, que apesar de um dos métodos mais usuais para dimensionamento de pavimentos de acessos de mina, o método do CBR e da carga de roda, atender e apresentar algumas vantagens quanto ao projeto de pavimentação em vias mineiras, ele não contempla algumas propriedades especificas do empreendimento minerário. A partir das lacunas teóricas e práticas identificadas, sugeriu-se melhores práticas metodológicas no dimensionamento de pavimentos em estradas de acessos de mina. Assim, como a importância da aplicação de metodologias de dimensionamento de pavimentos, que abranjam o máximo de parâmetros e aspectos relacionados as características e necessidades dos acessos de mina. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Lavra de minas | pt_BR |
| dc.subject | Minas e mineração - carregamento e transporte | pt_BR |
| dc.subject | Pavimentos | pt_BR |
| dc.title | Pavimentação de estradas de mina : um estudo de caso do Complexo Mariana, VALE S/A. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Arroyo Ortiz, Carlos Enrique | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lima, Hernani Mota de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Pedro Guilherme Cipriano | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The function of roads or accesses to a mine is to allow accessibility of transportation equipment, cargo, and others to the ore body. They must meet parameters related to the ability to support the imposed loads, ensuring productivity, economy, and especially safety. The objective of this work was to investigate and analyze paving design methodologies for mine roads, specifically the methodology applied to the paving of access roads to the mines of the Mariana Complex, of the mining company Vale S/A, where the paving process is called access armoring. To this end, a case study was conducted at this mining complex, analyzing the methodology used and the effectiveness of the paving of mine roads. It was found that although one of the most usual methods for designing mine access sidewalks, the CBR and wheel load method, meets and presents some advantages regarding the paving project in mining roads, it does not take into account some specific properties of the mining enterprise. Based on the theoretical and practical gaps identified, better methodological practices in the design of sidewalks for mine access roads were suggested. As well as the importance of applying sidewalk design methodologies that cover as many parameters and aspects related to the characteristics and needs of mine access roads as possible. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.1.1254 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Minas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_PavimentaçãoEstradasMina.pdf | 3,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons