http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3328| Título: | Transição dos meios culturais tradicionais para novas mídias e o perfil dos novos consumidores : uma análise do mercado audiovisual. |
| Autor(es): | Silva, Anselmo Junio |
| Orientador(es): | Oliveira, Francisco Horácio Pereira de Costa, Ricardo André da |
| Membros da banca: | Oliveira, Francisco Horácio Pereira de Costa, Ricardo André da Oliveira, Paulo Roberto de |
| Palavras-chave: | Consumo - Economia Cultura Indústria cultural Tecnologia streaming - Telecomunicação |
| Data do documento: | 2021 |
| Referência: | SILVA, Anselmo Junio. Transição dos meios culturais tradicionais para novas mídias e o perfil dos novos consumidores: uma análise do mercado audiovisual. 2021. 50 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. |
| Resumo: | Este trabalho tem como objetivo, por meio de análise de literatura dedicada e dos dados coletados entender como se situa o mercado audiovisual através da ótica do consumidor, abrangendo as transições ocorridas ao longo da criação e implementação de novas tecnologias em paralelo ao consumo cultural tradicional e as novas formas de consumo, principalmente se tratando de serviços de streaming. Pra tanto, a execução deste trabalho se deu com a aplicação de questionários por meio de redes sociais entre junho e julho de 2021, no qual, foram analisados e relatados através de uma análise descritiva. A partir das informações fundamentadas, o conceito intencionado foi de avaliar o interesse em serviços de streaming, desde seu consumo, a frequência, preferência, forma de consumo e quais fatores os indivíduos eventualmente consideram carentes no setor. Resumidamente, as informações obtidas expressam uma transição de interesse e consumo de bens culturais tradicionais, porém não excludente, para os novos formatos de cultura, em especial, a adesão ao mercado de streaming. |
| Resumo em outra língua: | This work aims, through the analysis of dedicated literature and collected data, understood as the situation of the audiovisual market through the consumer's perspective, covering the transitions that occurred throughout the creation and implementation of new technologies in parallel to traditional cultural consumption and as new forms of consumption, especially when it comes to streaming services. Since, an execution of this work took place with an application of questionnaires through social networks between June and July 2021, in which they were found and reported through a descriptive analysis. From the substantiated information, the intended concept was to assess the interest in streaming services, from their consumption, frequency, preference, form of consumption and which people belonging to eventually consider needy in the sector. Briefly, the basic information expresses a transition of interest and consumption of traditional cultural goods, although not excluding, to new cultural formats, in particular, an adhesion to the streaming market. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3328 |