http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/330Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Curi Filho, Wagner Ragi | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pinto, Paulo Henrique | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | PINTO, Paulo Henrique. Proposta de um sistema de medição de desempenho em uma organização do setor calçadista. 2017. 78 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo principal a criação de um sistema de mensuração de desempenho, contendo indicadores financeiros e não financeiros, para uma loja de calçados da cidade de João Monlevade – MG. Espera-se que a utilização do Balanced Scorecard (BSC) como ferramenta principal para a criação do sistema de mensuração deste estudo seja relevante para empresa analisada neste trabalho, uma vez que, ela apresenta uma gestão focada em resultados. A realização deste estudo foi possível por meio da utilização de uma abordagem qualitativa e da adoção de características específicas das metodologias de pesquisa Estudo de caso e Pesquisa-ação. O método utilizado para a criação do mencionado sistema de mensuração foi a coleta de dados que foram transformados em informações referentes à estratégia utilizada pela loja e sobre seu mercado de atuação, ou seja, o ambiente interno e externo da organização. Foram criados um total de 12 objetivos estratégicos e 30 indicadores de desempenho que possibilitam a empresa atingir seus objetivos principais. Ainda, para o melhor entendimento destes objetivos e indicadores foram criados dois mapas estratégicos com as vinculações de causa e efeito entre eles. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores econômicos | pt_BR |
| dc.subject | Balanced scorecard | pt_BR |
| dc.subject | Análise de valor | pt_BR |
| dc.subject | Controle de custos | - |
| dc.title | Proposta de um sistema de medição de desempenho em uma organização do setor calçadista. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Curi Filho, Wagner Ragi | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pereira, Alana Deusilan Sester | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Costa, Carla Danielle Araújo | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This work has as main objective the creation of a system of performance measurement, which contains financial and non - financial indicators, for a footwear store in the city of João Monlevade - MG. It is expected that the use of the Balanced Scorecard (BSC) as the main methodology of this study relevant to the company analyzed in this work, since it presents a company extremely focused on profit. A project of this study is possible through the application of a qualitative approach and the adoption of specific characteristics of the research methodologies Case Study and Research-Action. The method used to create a measurement system for collecting data that has been transformed into information regarding the strategy for the store and its market, ie the internal and external environment of the organization. A total of 12 strategic objectives and 30 performance indicators were created that enable the company to achieve its main objectives. Also for the better understanding of the objectives and indicators were created two strategic maps with links of cause and effect between them. | pt_BR |