Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Curi Filho, Wagner Ragi
dc.contributor.author: Batista, Mariana Gabriela Rosa-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: BATISTA, Mariana Gabriela Rosa.Um estudo da estratégia de localização geográfica de lojas de eletrodomésticos em shoppings das capitais brasileiras. 2017. 63 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017.
dc.description.abstract: As organizações, para continuarem ativas no mercado, precisam utilizar de estratégias. A localização de um ponto comercial é um tipo de estratégia e impacta no desenvolvimento e sobrevivência de uma empresa. Este estudo compreende uma pesquisa que mapeia as lojas de eletrodomésticos localizadas nos shoppings das capitais do Brasil, a fim de tomar conhecimento de qual loja predomina pelas cinco regiões do Brasil. A partir destes dados, foi possivel analisar e fazer inferências de quais estratégias de localização geográfica as empresas do ramo de eletrodomésticos utilizam para se instalarem em um determinado ponto. A pesquisa é do tipo qualitativa e foi realizada a partir de análise documental. Conclui-se que uma estratégia bem concebida destina-se a captar as melhores oportunidades de crescimento da empresa e promover a defesa do desempenho futuro contra ameaças externas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Indústrias - localização
dc.subject: Gestão estratégica
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.title: Um estudo da estratégia de localização geográfica de lojas de eletrodomésticos em shoppings das capitais brasileiras.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Curi Filho, Wagner Ragi
dc.contributor.referee: Silva, Sérgio Evangelista
dc.contributor.referee: Silva, Izabel Cristina da
dc.description.abstracten: Organizations need to use strategies to remain active in the marketplace. The location of a business point is a type of strategy and impacts the development and survival of a business. This study comprises a survey that maps the home appliance stores located in the capitals of Brazil, in order to know which store predominates in the five regions of Brazil. From these data, it is possible to analyze and make inferences of which strategies of geographical location the companies of the branch of household appliances use to settle in a certain point. The research is of the qualitative type and the research is documentary. It is concluded that a well-designed strategy is intended to capture the best growth opportunities of the company and promote the defense of future performance against external threats.
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_EstudoEstrategiaLocalizacao.pdf2,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons