http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3268| Título: | Perfil e expectativa do e-consumidor em suas compras online. |
| Autor(es): | Vilaça, Alexsander Martins |
| Orientador(es): | Rocha, Simone Aparecida Simões |
| Membros da banca: | Rocha, Simone Aparecida Simões Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de Paula, Itaiane de |
| Palavras-chave: | Comercio eletrônico Comportamento do consumidor Compras Consumidores |
| Data do documento: | 2021 |
| Referência: | VILAÇA, Alexsander Martins. Perfil e expectativa do e-consumidor em suas compras online. 2021. 27 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. |
| Resumo: | O e-commerce está cada vez mais presente na vida das pessoas e estas cada vez mais conectadas. Isto pode significar o incremento de uma atividade econômica de grande relevância para vendedores e consumidores. Diante disso, o presente estudo tem como objetivo analisar o perfil e a expectativa do e-consumidor na realização de compras online. O método utilizado para a coleta de dados foi a aplicação online de questionários de natureza qualitativa, via Google Forms, aplicados entre os dias 20/01/2021 e 08/03/2021, no qual o universo mapeado contou com a amostra intencional de 89 pessoas. O estudo procurou contribuir para o entendimento da relação entre perfil e expectativa do e-consumidor, fatores influenciadores para a decisão de uma compra online e a satisfação pós compra, bem como identificar possíveis ações para melhoria do e-commerce. A análise de resultados proporcionou a percepção de que existe um aumento gradativo na confiança dos consumidores para a realização de compras online. Novos e-consumidores estão percebendo as diversas vantagens proporcionadas no mercado online. |
| Resumo em outra língua: | E-commerce is increasingly present in people's lives and they are increasingly connected. That means an increase of economic activity of great relevance for sellers and consumers. Therefore, this study aims to analyze the profile and expectations of the e-consumer when making online purchases. The method used for data collection was the online application of qualitative questionnaires, via Google Forms, applied between 01/20/2021 and 03/08/2021, in which the mapped universe had an intentional sample of 89 people. The study sought to contribute to the understanding of the relationship between e-consumer profile and expectations, influencing factors for the decision to purchase online and post-purchase satisfaction, as well as identifying possible actions to improve e-commerce. The analysis of results provided the perception that there is a gradual increase in consumer confidence for online shopping. New e-consumers are realizing the many advantages provided in the online market. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3268 |