http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3242
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Lima, Mirian Assumpção e | pt_BR |
dc.contributor.author | Mendes, Ana Claudia | - |
dc.contributor.author | Santos, Jander Pereira dos | - |
dc.contributor.author | Costa, Maria Benedita Mendes | - |
dc.contributor.author | Gonçalves, Sandro Henrique | - |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Jander Pereira dos et al. A adoção das Parcerias Público-Privadas no Brasil : uma análise da evolução e aplicabilidade ao contexto brasileiro. 2020. 28 f. Monografia (Graduação em Administração Pública) - - Centro de Educação Aberta e à Distância, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | A formação das Parcerias Público-Privadas (PPPs) no Brasil deu-se a partir da aprovação da Lei 11.079/04. Desde então, esse novo arranjo de gestão pública compartilhada vem causando discussões sobre a sua aplicabilidade e sua efetividade. O objetivo deste trabalho é buscar investigar, como esse novo conceito de parcerias, contribui para a evolução da gestão pública brasileira, e para a desburocratização dos serviços públicos e efetivação da gestão compartilhada, por meio de uma pesquisa qualitativa descritiva, documental e bibliográfica. Na pesquisa, verificou-se que a adoção das PPPs se tornou uma boa alternativa para países como o Brasil, pois permite orientar o investimento e a gestão para diversos programas e projetos, bem como liberar recursos para realização de outros interesses da sociedade. No entanto, esse tipo de modalidade inovadora, ainda precisa de uma série de adequações, principalmente em relação à forma de contratação e os mecanismos de regulação. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração de empresas | pt_BR |
dc.subject | Administração pública | pt_BR |
dc.subject | Parceria público-privada | pt_BR |
dc.subject | Serviço público | pt_BR |
dc.title | A adoção das Parcerias Público-Privadas no Brasil : uma análise da evolução e aplicabilidade ao contexto brasileiro. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lima, Mirian Assumpção e | pt_BR |
dc.contributor.referee | Bento, Soraia da Conceição das Graças | pt_BR |
dc.description.abstracten | The formation of Public-Private Partnerships (PPPs) in Brazil took place after the approval of Law 11,079/04. Since then, this new arrangement of shared public management has been exerting its applicability and effectiveness. The objective of this work is to investigate how this new concept of partnership contributes to the evolution of Brazilian public management, and to the reduction of bureaucracy of public services and implementation of shared management, through a qualitative descriptive, documental and bibliographical research. In the research, it was found that the adoption of PPPs has become a good alternative for countries like Brazil, as it allows directing investment and management for several programs and projects, as well as freeing up resources to carry out other interests of society. However, this type of innovative modality still needs a series of adjustments, especially in relation to the form of contracting and regulatory mechanisms. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.7532 | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.6935 | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.7536 | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.7538 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração Pública (EAD) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_AdoçãoParceriasPúblico.pdf | 604,29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.