http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3229| Título: | Gestão de compras em empresas locais. |
| Autor(es): | Meireles, Flávia Júnia Pimenta |
| Orientador(es): | Rocha, Simone Aparecida Simões |
| Membros da banca: | Rocha, Simone Aparecida Simões Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de Paula, Itaiane de |
| Palavras-chave: | Administração - compras Gestão de compras Compras |
| Data do documento: | 2021 |
| Referência: | MEIRELES, Flávia Júnia Pimenta. Gestão de compras em empresas locais. 2021. 31 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. |
| Resumo: | Analisar se as empresas atuantes em setores de atividades diversificados (serviços e produtos) utilizam de um processo de compras para gestão de suprimentos da sua organização é imprescindível para o sucesso da empresa no mercado. A pesquisa teve como objetivo analisar o modelo de gestão adotado pelas empresas estudadas. Para que o estudo fosse realizado, aplicou-se um questionário para 615 empresas das cidades de Conselheiro Lafaiete, Mariana e Ouro Preto, no estado de Minas Gerais. Após o preenchimento do questionário, as respostas foram exportadas para o Excel, onde realizou-se cruzamentos para análise dos dados. Esta pesquisa tem caráter qualitativo, pois tem como propósito compreender o comportamento do objeto de estudo e descritiva, uma vez que busca esclarecer os resultados obtidos. Os resultados demonstram que o processo existe, porém, deve ser aperfeiçoado, sendo necessário o desenvolvimento de um modelo de gestão de compras específico para cada setor em estudo nesta pesquisa. |
| Resumo em outra língua: | Analyze if companies operating in diversified activities sectors (services and products) use the purchasing process for supply management of their organization is essential for the company’s success in the market. This research aimed to analyze the management method adopted by those studied businesses. For the studies to be carried out, a questionnaire was applied to 615 companies in the cities of Conselheiro Lafaiete, Mariana, and Ouro Preto, in the state of Minas Gerais. After completing the questionnaire, the answers were exported to Excel, where crosses were made for data analysis. This research has a qualitative character, as it aims to understand the behavior of the object of study and is descriptive, as it seeks to clarify the results obtained. The results demonstrate that the process exists, however, it must be improved, requiring the development of a specific purchasing management model for each sector studied in this research. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3229 |