http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3170
Title: | Metodologia para cálculo de custos do problema de roteamento de veículos escolares. |
Authors: | Araújo, Daniel Eugênio Martins da Costa Pena |
metadata.dc.contributor.advisor: | Alexandre, Rafael Frederico |
metadata.dc.contributor.referee: | Alexandre, Rafael Frederico Fonseca, George Henrique Godim da Satler, Mateus Ferreira Costa, Tatiana Alves |
Keywords: | Transporte escolar Cálculo de Custos Custos variáveis Custos fixos Problema de roteamento de veículos escolares |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | ARAÚJO, Daniel Eugênio Martins da Costa Pena. Metodologia para cálculo de custos do problema de roteamento de veículos escolares. 2021. 67 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021. |
Abstract: | Esse trabalho apresenta uma metodologia de cálculo de custos de rotas de veículos escolares de forma precisa e respeitando todos os requisitos que envolvem o transporte escolar. As principais características de metodologias que tratam do transporte de passageiros e específicas para transporte escolar urbano e rural, além de quais parâmetros e equações matemáticas necessárias para o cálculo, são consideradas. Os experimentos conduzidos consideram dados de rotas reais coletados na cidade de São Domingos do Prata e os resultados obtidos pela metodologia proposta foram comparados à situação atual das rotas do município. As análises realizadas demonstram o impacto de cada componente do custo do transporte e também identificam o GAP existente entre os valores ideais e os praticados atualmente no município. |
metadata.dc.description.abstracten: | This work presents a methodology for calculating the costs of school vehicle routes in a precise way and respecting all the requirements that involve school transportation. The main characteristics of methodologies that deal with passenger transportation and specific for urban and rural scholar transportation, besides which parameters and mathematical equations needed for the calculation, are considered. The experiments conducted consider data from real routes collected in the city of São Domingos do Prata and the results obtained by the proposed methodology were compared to the current situation of the city’s routes. The analyses performed demonstrate the impact of each component of the transportation cost and also identify the GAP that exists between the ideal values and those currently practiced in the municipality. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3170 |