Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Galvis Manso, Juan Carlos
dc.contributor.author: Freire, Christiane Silva-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: FREIRE, Christiane Silva. Controle de tensão com compensação reativa utilizando geradores distribuídos. 2021. 93 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021.
dc.description.abstract: O propósito da geração distribuída é aproveitar as formas de energia próximas ao consumidor, trazendo diminuição das perdas de potência ativa e reativa. Outra vantagem dos geradores, é que eles podem ajudar a melhorar o perfil de tensão da rede. Este trabalho apresenta uma análise sobre impacto do uso dos geradores distribuídos nas redes de distribuição quando utilizados para controlar o nível de tensão do sistema. O objetivo do trabalho é demonstrar como a inserção de geradores distribuídos podem influenciar e melhorar o perfil de tensão da rede através da injeção ou absorção de potência reativa. Foi utilizado o software OpenDSS, uma ferramenta de modelagem e simulação de redes de dstribuição, em conjunto com o MATLAB. Foi feito uso do algoritmo Particle Swarm Optimization de Otimização computacional para encontrar os valores ótimos de potência reativa.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Geração distribuída de energia elétrica
dc.subject: Energia elétrica - consumo
dc.subject: Energia elétrica - distribuição
dc.subject: Reguladores de tensão
dc.title: Controle de tensão com compensacão reativa utilizando geradores distribuídos.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Galvis Manso, Juan Carlos
dc.contributor.referee: Barbosa, Carlos Henrique Nogueira de Resende
dc.contributor.referee: Zvietcovich, Wilingthon Guerra
dc.description.abstracten: The purpose of distributed generation is to take advantage of the forms of energy close to the consumer, reducing the losses of active and reactive power. Another advantage of generators, is that they can help to improve the voltage profile of the grid. This job presents an analysis of the impact of the use of generators distributed in the distribution when used to control the system voltage level. The goal work is to demonstrate how the insertion of distributed generators can influence and improve the voltage profile of the network through the injection or absorption of reactive power. OpenDSS software was used, a network modeling and simulation tool distribution, in conjunction with MATLAB. The Particle Swarm algorithm was used Optimization of computational optimization to find the optimal power values reactive.
dc.contributor.author: ID14.1.8091